Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Auflistung definieren

VBA: Auflistung definieren
23.06.2005 09:17:22
Karsten
Hallo,
bin verzweifelt auf der Suche nach einer Möglichkeit, eine Auflistung
selbst zu definieren. Verwenden möchte ich diese Auflistung dann in
einer For Each In ... - Schleife. Innerhalb der Schleife soll eine
Anweisung stehen, die mit bestimmten Spalten etwas macht (Formatierung).
Im Deklarationsteil des VBA-Programmes möchte ich dann eine Auflistung
dieser Spalten definieren, z.B. (1,2,7,11,12,19).
Eigentlich gibt es in jeder vernünftigen Programmiersprache sogenannte
Aufzählungstypen. Es ist meine Vermutung, dass man hier sowas braucht.
So eine For-Anweisung gibt es auch als UNIX-Shellkommando.
Ich habe mich aber schon durch die Excel-VBA-Hilfe und diverse Webseiten
gewühlt, ohne Irgendetwas in dieser Richtung zu finden.
Wer eine gute Idee dazu hat, bekommt drei Gummipunkte! ;-))
Gruß,
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Auflistung definieren
23.06.2005 09:24:34
Dr.
Hi,
ich weiss nicht genau, was Du vorhast, aber Du kannst z.B. diverse Spalten so ansprechen:
Range("A:A","G:G","F:F).EntireColumn.Hidden.True
AW: VBA: Auflistung definieren
23.06.2005 09:27:50
Matthias
Hallo Karsten,

Sub test()
Dim a As New Collection
Dim i
a.Add 1
a.Add 3
a.Add 5
a.Add 13
For Each i In a
Debug.Print i
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: VBA: Auflistung definieren
23.06.2005 13:31:39
Karsten
Danke euch,
sowas wie der Vorschlag von Dr. habe ich mir schon als Ausweichlösung
überlegt, der Vorschlag von Matthias gefällt mir schon recht gut.
Am liebsten wäre mir natürlich sowas wie Public Const ... = (1,2,3,...13,17,19).
Das scheint es aber in VB nicht zu geben.
Gruß,
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige