Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrageproblem

Abfrageproblem
24.06.2005 11:22:47
Stefan
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe folgendes Problem: In Zelle P11 habe ich eine Gültigkeistprüfung Liste eingerichtet, mögliche Werte "Eilt","Ohne" und "Normal".Nun möchte ich das sich die Zelle in Abhänigkeit vom Inhalt farblich ändert.Dazu habe ich folgenden Code angedacht:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [P11] = Eilt Then
Call Makro1
Else
Call Makro2
End If
End Sub

Makro 1 sieht wie folgt aus:
Sub Makro1()
Range("P11").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
Irgendwie haut das aber nicht hin, weiß von Euch jemand Rat?
Mit lieben Gruss
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrageproblem
24.06.2005 11:23:48
Dr.
Gegenfrage: warum nicht einfach bedingte Formatierung?
AW: Abfrageproblem
24.06.2005 11:32:20
Stefan
Hallo DR,
gute Frage, aber von bedingte Formatierung habe ich null Ahnung,zugeb.
Gruss
Stefan
AW: Abfrageproblem
24.06.2005 11:36:35
Dr.
In dem Fall wäre VBA wie mit Kanonen auf Spatzen schiessen. Gehe auf die Zelle, dann auf Format|Bedingte Formatierung und dort trägst Du einfach die drei von Dir genannten Kriterien ein und weist jeweils die gewünschte Hintergrundfarbe zu. Solange Du nicht mehr als drei Kriterien hast, ist dieser Weg sicher der sinnvollere.
AW: Abfrageproblem
24.06.2005 11:43:15
Stefan
Hallo Dr,
Erst einmal Danke. Grundprinzip verstanden, aber wie trenne ich die Eingaben.
Bis jetzt steht dort folgendes:
Zellwert ist gleich ="Eilt". wie setze ich den nun die 2.Formatierung ?
Gruss
stefan
Anzeige
AW: Abfrageproblem
24.06.2005 11:50:02
Dr.
Auf "Hinzufügen" klicken. ;-)
AW: Danke o.t.
24.06.2005 16:00:19
Stefan
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige