Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei NEIN Zellinhalt löschen

bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 09:21:38
helena
Guten Morgen
mit diesen Makro ergänze ich Gültigkeitsliste, es funktioniert soweit
aber wenn NEIN aus BOX angeklickt, spring Cursor eine Zeile nach unten und Zellinhalt bleibt bestehen ... Bei NEIN sollte eine Zeile nach oben und
Inhalt gelöscht werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim WsI As Worksheet
Dim C As Byte
Set WsI = Worksheets("Schutzziel")
C = Target.Column
On Error GoTo Ende:
With WsI
If C = 2 And Target <> "" Then
If MsgBox(Chr(10) & Chr(10) & _
"    Es wurde ein neuer Eintrag erkannt ,  der bisher            " & Chr(10) & _
"    noch nicht im Gültigkeitsbereich definiert wurde  !         " & Chr(10) & _
"                                                                " & Chr(10) & _
"    ----------------------------------------------------------- " & Chr(10) & _
"                                                                " & Chr(10) & _
"    Wollen Sie den Eintrag    [  " & Target & "   ]   " & Chr(10) & _
"                                                                " & Chr(10) & _
"    nun in den Gültigkeitsbereich übernehmen ?                  " & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) _
, 36, "Neuer Eintrag erkannt ...") = vbNo Then Exit Sub
.Range("B3:B203").Sort .Range("B3"), xlAscending
End If
End With
Ende:
End Sub

Danke für Eure Hilfe, Code ist aus Archiv
gruss helena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 09:43:29
Hajo_Zi
Hallo helena,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Mldg As Integer
'   diese Aktion wirkt nur in der aktuellen Tabelle
'    Dim WsI As Worksheet
'    Warum Variable die nur 1 x benutzt wird
'    Dim C As Byte
'    Set WsI = Worksheets("Schutzziel")
'   Warum eine Variable wenn nur einmal benutzt
'    C = Target.Column
On Error GoTo Ende:
'   Siehe oben
'    With WsI
If Target.Column = 2 And Target <> "" Then
Mldg = MsgBox(Chr(13) & Chr(13) & _
"    Es wurde ein neuer Eintrag erkannt ,  der bisher            " & Chr(10) & _
"    noch nicht im Gültigkeitsbereich definiert wurde  !         " & Chr(10) & Chr(13) & _
"    ----------------------------------------------------------- " & Chr(10) & Chr(13) & _
"    Wollen Sie den Eintrag    [  " & Target.Value & "   ]   " & Chr(10) & Chr(13) & _
"    nun in den Gültigkeitsbereich übernehmen ?                  " & Chr(13) & Chr(13) _
& Chr(13), vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Eintrag erkannt ...", "", 0)
If Mldg = 6 Then
Range("B3:B203").Sort Range("B3"), xlAscending
End If
End If
'        End With
Ende:
'   Set WsI = Nothing
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 09:49:15
helena
Hallo Hajo
einfügen funktioniert wie im Muster aber beim abbrechen (nicht übernehmen)bleibt
Zellinhalt bestehen und dieser sollte weg, WENN JA dann ist es i.O und wird sortiert
DANKE für Hilfe
gruss helena
AW: bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 09:51:46
Hajo_Zi
Hallo helena,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Mldg As Integer
If Target.Column = 2 And Target <> "" Then
Mldg = MsgBox(Chr(13) & Chr(13) & _
"    Es wurde ein neuer Eintrag erkannt ,  der bisher            " & Chr(13) & _
"    noch nicht im Gültigkeitsbereich definiert wurde  !         " & Chr(13) & Chr(13) & _
"    ----------------------------------------------------------- " & Chr(13) & Chr(13) & _
"    Wollen Sie den Eintrag    [  " & Target.Value & "   ]   " & Chr(13) & Chr(13) & _
"    nun in den Gültigkeitsbereich übernehmen ?                  " & Chr(13) & Chr(13) _
& Chr(13), vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Eintrag erkannt ...", "", 0)
If Mldg = 6 Then
Range("B3:B203").Sort Range("B3"), xlAscending
Else
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 10:03:43
helena
Hallo Hajo
danke so ist es perfekt, hätte noch kleine Zusatzfrage
für Gültigkeit definiere ich NAMEN zB: =Hinweis!$B$2:$B$203
in Blatt mit Gültigkeit trage ich ein "LISTE" und "=Hinweis" (ohne hochkomma)
wie kann ich im Dropdown nur die gefüllten Zellen anzeigen ?
DANKE
gruss helena
AW: bei NEIN Zellinhalt löschen
25.06.2005 10:09:25
Hajo_Zi
Hallo helena,
siehe Dir mal das Beispiel für Sverweis auf meiner HP Seite ohne VBA an.
Beispieldatei
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Vielen Danke Hajo, es funkt tiptop(oT)
25.06.2005 10:27:50
helena
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige