Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF vorblenden

UF vorblenden
26.06.2005 17:51:46
Micha
Hallo Leute,
ich habe eine Code, der ziemlich lang ist und eine ganze Weile dauert. Damit der Anwender aber nicht denkt es geht nix mehr, möchte ich nur noch einmal eine UF mit einem Hinweis ohne Schaltflächen o.ä. vorblenden.
Wie ich eine UF starte ist mir klar:
UserForm4.show
Aber wie bekomme ich sie am ende des Code wieder weg? Mein Code soll aber auch noch ausgeführt werden... Geht das? Kann mir da vielleicht jemand helfen?
Gruß Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF vorblenden
26.06.2005 19:15:15
Jan
Hi,
am Ende deines Codes: Unload Userform1
mfg Jan
AW: UF vorblenden
26.06.2005 19:29:19
ransi
hallo micha
meines wissen gibt es die nichtmodalen userforms erst ab xl2000.
nicht modal heisst die form wird angezeigt und der code läuft weiter.
am besten erstellst du dir ein bild mit einem text drauf.
und dann in etwa so:
Option Explicit
Public

Sub dein_makro()
Shapes("Den VBA-Namen des bildes").Visible = True
'CODE
Shapes("Den Namen des bildes").Visible = False
End Sub

ransi
AW: UF vorblenden
26.06.2005 19:53:32
Nepumuk
Hi Micha,
ganz einfach:
In einem Standardmodul:
Option Explicit

Public Sub Start()
    UserForm1.Show
End Sub

Public Sub DeinProgramm()
    ' Dein Makro
End Sub

In dem Userform:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Call DeinProgramm
    Unload Me
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UF vorblenden - erl.
26.06.2005 20:08:22
Micha
Hallo Excelspezialisten!
Vielen Dank. Ich habe mir nun aus allem etwas zusammen gebastelt. Funktioniert top.
Danke Euch noch einmal..
Gruß Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige