Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code

SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 12:42:28
Bastian
Hallo Leute, ich habe einen kleinen VBA Code zusammengebastelt. Das Kernstück sieht so aus:
Range("E11").Formula = _
"=VLOOKUP($B$6,'" & sPath & _
"[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & _
sRng & ",AP$5,falsch)"
Im Tabellenblatt wird mir dadurch folgendes geschrieben:
=SVERWEIS($B$6;'G:\DAT\User\9018_Stunden\[Stdz_Be_2005.xls]Juni 2005'!$B$22:$AH$56;AQ$5;falsch)
Nun benötige ich aber wegen der Fehlermeldung #NV im Tabellenblatt diese Formel:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($B$6;'G:\DAT\User\9018_Stunden\[Stdz_Be_2005.xls]Juni 2005'!$B$22:$AH$56;AP$5;FALSCH));"";SVERWEIS($B$6;'G:\DAT\User\9018_Stunden\[Stdz_Be_2005.xls]Juni 2005'!$B$22:$AH$56;AP$5;FALSCH))
Blöderweise kriege ich das im Code nicht geändert. Schon deshalb nicht, weil ich den englischen Begriff für ISTFEHLER nicht kenne und nicht finde. Könnte mir da jemand netter Weise bei der Änderung des Aufrufs im VBA-Code behilflich sein und mir mitteilen wie der jetzt aussehen muss?
Weiterhin wüsste z.B. auch gerne wie man die Bezeichnung in VBA für ISTFEHLER findet. In der F1 Hilfefunktion bekommt man keinen Hinweis auf Suchanfrage ISTFEHLER.
Würde mir riesig über eine Hilfe freuen. Grüße an Euch von Bastian.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 13:02:58
IngGi
Hallo Bastian,
verwende ".FormulaLocal" an Stelle von ".Formula", dann kannst du (besser gesagt musst du) die deutschen Funktionsnamen verwenden.

Range("E11").FormulaLocal = WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($B$6;'" & sPath & _
"[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRng & ";AP$5;FALSCH));" & Chr$(34) & Chr$(34) _
& ";SVERWEIS($B$6;'" & sPath & "[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRng _
& ";AP$5;FALSCH))"

Gruß Ingolf
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 13:06:27
IngGi
Hallo Bastian,
Korrektur! Es muß natürlich heissen:

Range("E11").FormulaLocal = "=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($B$6;'" & sPath & _
"[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRng & ";AP$5;FALSCH));" & Chr$(34) & Chr$(34) _
& ";SVERWEIS($B$6;'" & sPath & "[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRng _
& ";AP$5;FALSCH))"

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 13:16:50
Alex
hallo!
IF(ISERROR(deine SVERWEIS,"was auch immer",deine SVERWEIS))
such auf deinem rechner nach "VBALISTE.xls" da steht die antwort auf deine 2 frage!
grüße aus rostock
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 13:26:41
bst
Auch Hallo,
schreibe eine funktionierende Formel im Excel in irgendeine Zelle.
Schau Dir im VBA-Direktfenster an, wie diese auf Englisch lautet. Und nimm im VBA
immer Englisches, sonst tut's nur in Deutschland.
cu, Bernd
--
?activecell.Formula
=IF(ISERROR(VLOOKUP($B$6,'G:\DAT\User\9018_Stunden\[Stdz_Be_2005.xls]Juni 2005'!$B$22:$AH$56,AP$5,FALSE)),"",VLOOKUP($B$6,'G:\DAT\User\9018_Stunden\[Stdz_Be_2005.xls]Juni 2005'!$B$22:$AH$56,AP$5,FALSE))
Anzeige
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 13:45:04
Bastian
Hallo Ingolf, Alex und Bernd!
erstmal vielen Dank für Eure Antworten. Ich werde den Code gleich ausprobieren.
An Bernd möchte ich noch mal die Frage stellen wie geht das genau mit dem Direktfenster
Ich habe es geöffnet, und dann ....?
Gruß, Bastian
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
bst
Hallo Bastian,
einfach per Hand reintippen und auf Return drücken.
? steht dabei für Print. Alternativ nimm Debug.Print im VBA.
cu, Bernd
AW: SVERWEIS; ISTFEHLER VBA-Code
27.06.2005 14:24:18
Bastian
Hallo Bernd, jetzt habe ich es verstanden. Ich danke Dir.
Bastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige