Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen

Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 12:40:10
Martin
Hallo
Folgendes Problem:
Wie kann ich eine Arbeitsmappe öffnen ohne dass dies ersichtlich wird?
Grund Ein Makro öffnet ca. 1500 - 3000 Dateien hintereinander und das Flackern der sich jeweils öffnenden und sich wieder schliessenden Fenster stört.
Zur Zeit verwende ich den folgenden Befehl:
Workbooks.Open Filename:=pfad2 & name1, ReadOnly:=True, UpdateLinks:=0
Windows(name1).Activate
Danach werden die Werte ausgelesen in Variablen, die Arbeitsmappe wieder geschlossen mit folgendem Code
Workbooks(name1).Close (False)
Windows(name2).Activate
Jetzt werden die Variablen in die Übersichtsmappe "name2" (welche schön geöffnet ist)eingetragen und die nächste Datei mit einer Schlaufe geöffnet.
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 12:46:39
Heinz
Hallo,
am Anfang des Makros:
Application.ScreenUpdating = False
am Ende analog:
Application.ScreenUpdating = True
Gruß
Heinz
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 12:46:46
Panicman
Hallo Martin,
setze am Anfang deines Makros
Application.ScreenUpdating = False
und am Ende wieder
Application.ScreenUpdating = True
dann flackert nichts mehr.
Gruß
Holger
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 13:19:58
Martin
Hallo Holger
Danke für den Tip, habe ich schon eingebaut.
Es stimmt, dass somit der Bildaufbau unterbintet wird, jedoch werden in der Taskbar immer noch alle Dateien angezeigt.
Wie kann eine Datei geöffnet werden dass Sie nicht in der Taskbar erscheint?
Sorry für die ungenaue Beschreibung.
Die optimale Lösung wäre, wenn die Datei nur wie ein Add in geöffnet würde.
Gruss
Martin
Anzeige
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 13:32:52
Uduuh
Hallo,
windows(name1).visible=false
Dann musst du allerdings auf Windows(Name1).Activate verzichten, was auch besser ist.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 13:34:41
Panicman
Hallo Martin
du kannst ja auch noch folgende Befehle einbauen
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
dann siehst du sieh nicht in der Taskbar
Gruß
Holger
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
30.06.2005 13:54:05
Martin
Hi Holger
Your the best.
It works.
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
Gruss
Martin
AW: Mappe öffnen ohne dies anzuzeigen
04.07.2005 09:23:02
Martin
Hallo Holger
That is it!
Genau was ich brauche. Langsam kenne ich alle VBA-Tricks, aber es dauert glaube ich noch lange.
Doch mit Eurer Unterstützung werde ich es schaffen.
Gruss
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige