Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kalenderwoche

kalenderwoche
30.06.2005 20:20:32
Astrid
hallo freunde und experten,
ich hab in den zellen A5-A58 die Kalenderwoche (1,2,3....usw.) eingetragen.
wie kann ich erreichen, das die Kalenderwoche als Datum in einer zweiten Zelle angezeigt wird?
beim anklicken auf zb zelle A5 soll in der zelle C5 das Datum 3.1.-9.1.05 erscheinen. gibt es da so eine möglichkeit, abhängig vom jeweiligen Jahr?
Gruss Astrid, die grad mit Excel anfängt und auch allererste Schritte in VBA versucht...lol....

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kalenderwoche
30.06.2005 21:20:07
MichaV
Hallo Astrid,
so z.B.
Tabelle1
 AB
12005 
2103.01.-09.01.05
3210.01.-16.01.05
4317.01.-23.01.05
Formeln der Tabelle
B2 : =TEXT(DATUM($A$1;1;7*A2-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3));"TT.MM.-")&TEXT(DATUM($A$1;1;7*A2-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3))+6;"TT.MM.JJ")
B3 : =TEXT(DATUM($A$1;1;7*A3-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3));"TT.MM.-")&TEXT(DATUM($A$1;1;7*A3-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3))+6;"TT.MM.JJ")
B4 : =TEXT(DATUM($A$1;1;7*A4-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3));"TT.MM.-")&TEXT(DATUM($A$1;1;7*A4-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3))+6;"TT.MM.JJ")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Formel in B2 rein und nach unten kopieren.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS:http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
Anzeige
AW: kalenderwoche
30.06.2005 21:36:50
Astrid
das klappt hervorragend..danke dir ganz herzlich für deine mühe....
gibt es sowas auch als Makro?
Ich verneige mich vor deinem wissen...smile
herzlichen gruss Astrid
Eine Frage noch Micha!
30.06.2005 21:50:21
Astrid
gibt es auch die möglichkeit, beim anklicken der einer der Zellen A2-A56 das richtige Datum in einer einzigen telle darszustellen? ich meine, das dann das Datum ausschliesslich in der Zelle b2 angezeigt wird, je nachdem, welche der Zellen ich dann anklicke, die nach Kalenderwochen nummeriert sind?
Gruss nochmal von astrid
meinst Du so?
01.07.2005 12:19:36
Günther
Hallo Atrid
Du könntest die gewünschte Kalenderwoche in einer Hilfsspalte durch x kennzeichnen:
Tabelle1
 ABC
1 2005 
2 117.01.-23.01.05
3 2 
4x3 
5 4 
6 5 
Formeln der Tabelle
C2 : =TEXT(DATUM($B$1;1;7*INDEX(B2:B55;VERGLEICH("x";A2:A55;0))-3-WOCHENTAG(DATUM($B$1;;);3));"TT.MM.-")&TEXT(DATUM($B$1;1;7*INDEX(B2:B55;VERGLEICH("x";A2:A55;0))-3-WOCHENTAG(DATUM($B$1;;);3))+6;"TT.MM.JJ")
 
Günther
Anzeige
AW: Eine Frage noch Micha!
01.07.2005 23:19:46
MichaV
Hi Astrid,
tut mir leid, daß ich so spät antworte. Hier das Makro. Ich habe die Excel- Formel 1:1 umgesetzt.


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Rows.Count + Target.Columns.Count > 2 Then Exit Sub 'Mehrfachauswahl
If IsError(Target) Then Exit Sub 'Fehlerwert in Zelle
If Intersect(Target, Range("a2:a52")) Is Nothing Then Exit Sub 'nicht im Bereich A2:A52
'Wenn Du die vorherige Zeile löscht, dann erscheint das Datum nur in Zelle C2,
'wenn Du eine Zelle in A2:A52 angeklickt hast.

If Target.Column > 1 Or _
   Target = "" 
Or _
   
Not IsNumeric(Target) Or _
   Target < 1 
Or _
   Target > 52 
Then[c2] = "": Exit Sub
'Zelle C2 löschen, wenn Cursor leer, nicht Spalte A, kleiner 1, größer 52, keine Zahl

[c2] = Format(Evaluate("=date(" &[a1] & ",1,7*" & Target & "-3-weekday(date(" &[a1] & ",,),3))"), "DD.MM.-") & _
       Format(Evaluate("=date(" &[a1] & ",1,7*" & Target & "-3-weekday(date(" &[a1] & ",,),3))+6"), "DD.MM.YY")
'Entspricht
'TEXT(DATUM($A$1;1;7*A2-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3));"TT.MM.-")&TEXT(DATUM($A$1;1;7*A2-3-WOCHENTAG(DATUM($A$1;;);3))+6;"TT.MM.JJ")
End Sub 


Gehe mit der rechten Maustaste in Ecxel auf die Tabellenlasche unten links, wähle "Code anzeigen", dann diesen Code im VBA- Editor rechts einfügen, fertig.
Gruß- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige