Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt

Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt
03.07.2005 17:39:13
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tab.Blättern.Wenn ich die Arbeitsmappe öffne möchte ich nur 1 Tab.geöffnet haben "Hauptblatt".
Könnte mir bitte jemand den Code verraten ?
Danke Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt
03.07.2005 17:48:24
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
in VBA unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Hauptblatt").Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt
03.07.2005 17:51:56
Heinz
Hallo Haijo
Danke für Deine hilfe
Gruß Heinz
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt an Hajo
03.07.2005 17:59:29
Heinz
Hallo Hajo
Sorry habe mich unklar ausgedrückt.
Die anderen Tab.Blätter die beim schliessen eingeblendet waren,werden beim erneuten öffnen weiter in der Tabelenleiste weiter angezeigt.Die sollten ausgeblendet sein.
Danke Heinz
Anzeige
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt an Hajo
03.07.2005 18:05:54
Matthias
Hallo Heinz,
dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
ws.Visible = (ws.Name = "Hauptblatt")
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt an Hajo
03.07.2005 18:15:09
h
Hallo matthias
Danke an Hajo und Matthias
Funkt. einwandfrei.
Dieses Forum ist einfach SPITZE
gruß Heinz
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt an Hajo
03.07.2005 18:05:58
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ergänze noch folgenden Code. Passe den Tabellen Namen an. Der ander Code kann dann entfallen. Die Datei wird gespeichert, falls Nein True durch False ersetzen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    ausblenden aller Register außer Tabelle1 mit
'    Sheets("....").Visible = xlVeryHidden aus
'    dies hat den Vorteil Sie können nur per VBA eingeblendet werden.
Dim Ini As Integer
For Ini = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(Ini).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(Ini).Visible = xlVeryHidden
Next Ini
ThisWorkbook.Close True
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Bei öffnen aktuelles Arbeitsblatt an Hajo
03.07.2005 18:12:03
Heinz
Hallo Hajo
Danke jetzt funkt.tadellos
gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige