Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenverknüpfung

Zellenverknüpfung
04.07.2005 11:38:12
dirk
Ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Tabelle angefertigt mit 3 Blättern.
Auf dem ersten Blatt werden Messwerten von einem Auftragsbeginn und Ende eingetragen (je 10 Stück).
Auf dem 2 Blatt werden statistische Werte aus der Fertigung eingetragen.
Auf dem 3 Blatt sollen die 10 Werte des Fertigungsbeginn und des Endes und die statistischen Werte der Fertigung automatisch übernommen werden.
Dieses Blatt soll immer fortlaufend befüllt werden.
Das heißt das der nächste Auftrag automatisch in die nächsten freien Zellen eingefügt werden soll.
Ist so etwas mit Excel möglich?
Ich hoffe das mir jemand hier helfen kann.
Im voraus schon einmal vielen Dank
MfG
Dirk Scholz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenverknüpfung
04.07.2005 12:13:54
Harald
Hi Dirk,
sollte dein Level vba-nein stimmen, dann lies nicht weiter und setz den Thread wieder auf offen ;-))
Folgender Code überprüft, ob in Blatt 1, Range("A1:A10") die Summe der Argumente 10 ist und tut dann folgendes
- Werte A1:A10 von Blatt 1 nach Blatt 3 Spalte A untereinander mit Leerzeichen dazwischen
- Werte A1:A10 von Blatt 2 nach Blatt 3 Spalte B untereinander mit Leerzeichen dazwischen
- Werte A1:A10 von Blatt 1 und 2 löschen

Sub Test
Dim a as Long, b as Long
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
b = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 2
If WorksheetFunction.CountA(Sheets(1).Range("a1:a10")) = 10 Then
Sheets(3).Range("a" & a & ":a" & a + 9) = Sheets(1).Range("a1:a10").Value
Sheets(3).Range("b" & b & ":b" & b + 9) = Sheets(2).Range("a1:a10").Value
Sheets(1).Range("a1:a10").ClearContents
Sheets(2).Range("a1:a10").ClearContents
End If
End Sub

Die Bereiche anpassen, den Code einer Schaltfläche oder einem Ereignis zuordnen.
Viel Glück
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige