Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?

Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?
07.07.2005 11:49:19
Tim
Hallo,
mir ist bekannt das man mit > PageSetup.PrintArea Nur wenn man keine Änderung am Druckbereich vorgenommen hat, erhält man eine leere Rückantwort.
Ist es möglich trotzdem den Bereich zu ermitteln der gedruckt werden soll?
Sprich wenn ich in der äussersten Ecke rechts z.B: G7 und F12 etwas eingetragen habe, möchte ich den Wert G12 ermitteln, so wie der dick-blau-rumrandte Bereich den man unter der Seitenumbruchvorschau auch sehen kann der dann von A1:G12 geht.
Ich möchte selbst keinen Druckbereich festlegen!
Ich möchte nur erfahren welche letzte Zeile/Spalte mit Daten gefüllt wurde.
Und möchte das ungern mit durchlaufen der ganzen Zeilen/Spalten ermitteln.
Gibt es da keine fertige Funktion von Excel?
Gruß und Dank
Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?
07.07.2005 12:05:29
Matthias
Hallo Tim,

MsgBox ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address

Gruß Matthias
AW: Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?
07.07.2005 12:53:37
Tim
Hallo Matthias,
Tausend Dank schonmal für den Code!
Genau das hab ich gesucht, nun hab ich festgestellt das ich wohl auserhalb meines Bereichts schonmal Text drinstehen hatte aber ihn dann wieder gelöscht hab.
Nun hat der Code mir $I$12 angezeigt obwohl ja nach dem löschen der einen Zelle es nun wieder $G$12 sein müssen.
Gibts es eine Möglichkeit dies zu bereinigen?
!! Muss nicht sein, aber falls Dir etwas bekannt ist? würde mich freuen !!
Gruß und Dank Tim
Anzeige
AW: Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?
07.07.2005 13:03:28
Matthias
Hallo Tim,
Datei speichern, dann sollte es wieder korrekt sein.
Gruß Matthias
AW: Standard Druckbereich ermitteln,aber wie?
07.07.2005 13:21:59
Tim
Hi Matthias,
*Prima* manchmal ist es doch so einfach ;-)
Danke nochmals, hast mir viel Arbeit abgenommen x-fache .XLS Dateien das Ende zu erkennen. ***TOP***
Gruß Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige