Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function summeTOP10(..)

Function summeTOP10(..)
08.07.2005 07:49:14
Dieter
Hallo,
ich suche eine Funktion die mir aus einer Tabelle von z.B. 50 Zahlen
(Achtung: doppelte Zahlen möglich) die Summe der grössten 10 ermittelt.
Vielen Dank für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function summeTOP10(..)
08.07.2005 08:58:38
Mac4
Moin,
sollen denn die Doppelten nicht berücksichtigt werden?
Mach doch mal ein Beispiel!
Marc
AW: Function summeTOP10(..)
08.07.2005 10:05:32
HermannZ
Hallo Dieter;
ein Beispiel; Die Formel bildet die Summe der grössten 10 es sind auch Leerzellen
zulässig.
VersuchB
 AB
6121112
6132 
6143 
6154 
6165 
6176 
6187 
6198 
6209 
62110 
622  
62312 
62412 
625  
62615 
62714 
62817 
629  
630  
63120 
Formeln der Tabelle
B612 : {=SUMME(KGRÖSSTE(WENN(A612:A631<>"";A612:A631/ZÄHLENWENN(A612:A631;A612:A631));{1.2.3.4.5.6.7.8.9.10}))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
summewenn() ?
08.07.2005 10:53:13
ransi
hallo
versuchs mal mit summewenn()
 
 AB
1100776
297 
361 
413 
53 
690 
776 
820 
949 
1074 
1184 
1248 
1341 
1497 
1547 
Formeln der Tabelle
B1 : =SUMMEWENN(A1:A15;">="&KGRÖSSTE(A1:A15;10))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: @ransi
08.07.2005 11:30:14
HermannZ
Hallo ransi;
ich hatte das so verstanden, das durch den Hinweis "(Achtung: doppelte Zahlen möglich)"
doppelte nicht berücksichtigt werden sollen.
wenn das nicht so ist, ist deine Lösung natürlich einfacher.
Gruß Hermann
AW: @ransi
08.07.2005 12:22:40
ransi
guten morgen hermann
warten wir mal auf die rückmeldung....
Wenn ich ehrlich sein soll:
mit dem hinweis "(Achtung: doppelte Zahlen möglich)" konnte ich nichts anfangen.
Wenn er sie mit berechnen möchte dann ist summewenn() erste wahl.
Wenn nicht hätte ich so auf die schnelle nichts anbieten können.
Dann ist deine formel angesagt.
ransi
Anzeige
AW: summewenn() ?
08.07.2005 16:18:42
Dieter
Hallo an alle,
schon mal vielen Dank für die Vorschläge, aber leider
klappt es nicht damit. Ich denke mal dass kgroesste der
übeltäter ist.
vereinfachtes Beispiel, suche SummeTop3
folgende 6 Zahlen, mit einigen doppelten!!
die Summe der 3 höchsten ist 3 + 3 + 2 = 8.
1
2
2
2
3
3
kgroesste(..,3) liefert 2, alle weiteren funktionen,
die sich jetzt auf die 2 beziehen, addieren die "anderen" 2er
aber auch mit.
Hintergrund:
Skatspieler treffen sich an 52 Freitagen,
tragen jeweils ihr Punktergebnis ein,
es werden aber nur die besten 30 ergebnisse gewertet
Bin echt gespannt ob das ohne vba-function(..) geht.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
=SUMME(KGRÖSSTE(A1:A16;{1.2.3}))
08.07.2005 20:41:30
ransi
Hallo dieter
ich glaube das was einen bei KGRÖSSTE() sonst immer um meilen zurückschmeisst ist hier die lösung.
 
 AB
1429
29 
33 
45 
56 
64 
75 
85 
93 
109 
1110 
125 
1310 
146 
156 
164 
Formeln der Tabelle
B1 : {=SUMME(KGRÖSSTE(A1:A16;{1.2.3}))}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: =SUMME(KGRÖSSTE(A1:A16;{1.2.3}))
11.07.2005 07:09:35
Dieter
Hallo Ransi,
das ist die Lösung die ich gesucht habe!
Klasse, vielen Dank!
Viele Grüße, Dieter Hormel
freut mich wenns klappt o.T.
11.07.2005 17:33:07
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige