Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: verbundene Zeilen trennen

Makro: verbundene Zeilen trennen
08.07.2005 10:49:52
maik
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich würde gerne per Makro verbundene Zeilen einer Spalte wieder trennen. Soweit komme ich noch, nun mein Problem:
in den verbundenen Zeilen stehen Werte, die nach der Trennung im jeder einzelnen Zeile des Vorher verbunden Bereichs stehen sollen.
Hat jemand einen Lösungsvorschlag oder zumindest einen Hinweis zur Lösung?
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/24561.xls
Vielen Dank
Maik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: verbundene Zeilen trennen
08.07.2005 11:05:02
ransi
hallo maik
versuchs mal so:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim zelle As Range
Dim wert
Dim bereich As Range
For Each zelle In Range("a1:a76")
If zelle.MergeCells Then
Set bereich = zelle.MergeArea
wert = zelle.Value
zelle.UnMerge
bereich.Value = wert
End If
Next
End Sub

ransi
AW: Makro: verbundene Zeilen trennen
08.07.2005 11:06:46
MichaV
Hallo
so z.B.:

Option Explicit
Sub SoGehts()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
For Each Zelle In Intersect(Range("a:a"), UsedRange)
If Zelle.MergeCells Then
Set Bereich = Zelle.MergeArea
Zelle.UnMerge
Bereich.Value = Zelle.Value
End If
Next
Set Bereich = Nothing
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Makro: verbundene Zeilen trennen
08.07.2005 11:16:39
maik
Hallo Ihr beiden,
tausend dank - funktioniert super!!
viele grüße
maik

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige