Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:25:54
hans
Hallo Forum,
brauche dringend ein Makro. Da ich keine Ahnung davon habe bitte ich um Hilfe.
Szenario
Spalte 1 rechenweg wie z.B. 1+1+1
Spalte 2 soll automatisch das ergebniss erscheinen
wie geht das?
Vielen dank im voraus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:33:14
AS
Ich glaube so:
(SPalte 2 .- Code:)
=A1
=A2
=A3
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:40:49
hans
klappt leider nicht, oder ich mach was falsch
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:41:06
EffHa
hallo hans,
habe ich Dir doch bereits gestern geschrieben.
Hier nochmals mit Datei, vielleicht geht es dann besser.
https://www.herber.de/bbs/user/24568.xls
Gruß
Fritz
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:45:21
hans
ja, vielen dank, aber der rechenweg erscheint doch gar nicht in der spalte daneben.
ist noch irgendetwas anderes von nöten? denn das ist es, worum es geht
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:58:48
EffHa
Vielleicht mal in der Beispieldate in Extras, Makros gehen und dort das Makro "xxx" ausführen !?!
Anzeige
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:49:09
IngGi
Hallo Hans,
mein Makro setzt voraus, dass dein Tabellenblatt das erste in deiner Datei ist, sonst müsstest du die Zahl in Klammer bei "Sheets(1)" anpassen.

Sub rechnen()
Dim rng As Range
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For Each rng In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
rng.Offset(0, 1).Formula = "=" & rng
Next rng
End With
End Sub

Gruß Ingolf
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:53:16
hans
jo super, danke, des funzt
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 14:08:53
hans
Sorry, aber des funzt noch nicht so richtig.
Bei dem rechenweg
(0,83+0,34)*2+(0,66+0,38+0,10+0,61+0,09)+(1,34+0,83)*2
kommt
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler
Anzeige
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 14:19:45
IngGi
Hallo Hans,
ersetze "Formula" durch "FormulaLocal". Dadurch werden die am PC definierten Sprach- und Gebietseinstellungen berücksichtigt. Formula kommt mit dem Komma als Dezimaltrennzeichen nicht zurecht, da in USA hier der Punkt verwendet wird.
Gruß Ingolf
AW: Makro dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:51:56
u_
Hallo,
was schreist du hier rum?
1000x gefragt.
Schau in die Recherche (String berechnen).
Gruß
Geist ist geil!
AW: Name dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2005 13:53:46
Galenzo
Das hier funktioniert OHNE Makro:
In A1 steht also "1+1+1"
gehe in B1, und dann "Einfügen - Namen - definieren"
schreibe oben rein z.B. "eval"
und bei "bezieht sich auf": =AUSWERTEN(A1)
Hinzufügen - OK
schreibe nun in B1: =eval
tut's das?
Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige