Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Absolutwert mehrerer Zellen

Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 16:46:11
Gregor
hi!
ich suche folgende lösung zu folgendem problem:
ich brauch aus folgenden zellen den maximalen absolutwert:
zelle:wert
a1:24
a2:-142
b1: 58
b2:99
ergebnis: 142!
geht das einen maximalen absolutwert über mehrere zellen zu ermitteln?
habs schon mit WENN und so probiert - steh aber grad auf der leitung!
wär über jede hilfe dankbar.
lg
Gregor

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 16:49:25
Florian
Ich verstehe im Moment gar nicht was genau du machen willst, der wert in A2 ist negativ ?
Vielleicht kann ich dir helfen wenn du die Frage noch ein wenig präzisierst
Gruß
flo
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 16:51:50
Dr.
Wozu präzisieren?
Ich fürchte, ohne Hilfsspalte wirst Du im Standard nicht weiterkommen. Sprich dort erst die Werte mit ABS() umrechnen und darüber den MAX() ermitteln. Alternativ eben VBA.
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:04:48
Gregor
also ich präzisiere nochmal.
ich schreib eine diplomarbeit dh ein programm für ein bundesministerium.
das soll so elegant wie möglich aussehen^^.
ich ermittle mit einer wenn bedingung aus 2 versch. tabellen jeweils ein maxima und ein minima
zb aus tabelle 1
a1:29
a2: -30
und aus tabelle 2
b1: 35
b2: -53
und aus diesem ergebnissen brauch ich nun das absolute maxima dieser vier zellen.
das ergebnis sollte in dem falle 53 sein.
@florian: ja, aber aus meiner wenn bedingung kanns sein das ein wert aus den tabellen entweder positiv, negativ, alle pos, alle negativ, sein kann.
und ich immer nur das absolute maxima brauch.
Anzeige
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:17:21
Florian
Also du hast zum Beispiel folgende Tabelle
A1 - 19
A2 - 20
A3 - -104
B1 - 34
B2 - 52
B6 - 21
Das Ergebniss, welches du suchst wäre jetzt 52
dann geht das mit folgender Formel :
"=MAX(A1:B3)"
Wenn du das kleinste suchst - also die -104 dann wären das
"=min(A1:B3)"
Gruß
Flo
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:10:16
HermannZ
Hallo Grgor,
meinst du das so?
im Beispiel spielt es keine Rolle wo sich der negativ-Wert befindet.
Beispiel;
VersuchB
 AB
725  
7262458
727-14299
728  
729142 
Formeln der Tabelle
A729 : {=MAX(ABS(A726:A727);ABS(B726:B727))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:25:41
Gregor
@herbert: genial! danke! genau das war gemeint!
kannst du mir verraten was es mit strg+shft+enter auf sich hat? könnt ich ev öfters brauchen!!?!
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:33:21
HermannZ
Hallo Gregor;
Der Hinweis;
.....Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
ist erforderlich damit Excel erkennen kann das es sich um eine Matrix-Formel handelt.
Wenn du dich damit beschäftigen möchtest ist folgender Link fürs erste sehr Hilfreich;
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=26
Gruß Hermann
AW: Absolutwert mehrerer Zellen
12.07.2005 17:47:25
Gregor
ok
das ist echt eine erweiterung für mein excel-noob-wissen.
danke schön!!!
Anzeige
AW: Danke für die Rückantwort....oT.
12.07.2005 17:49:33
HermannZ
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige