Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zählen und Nummern schreiben

Zeilen zählen und Nummern schreiben
13.07.2005 12:08:03
Benstöm
Hey Leute,
hab dochnoch eine Frage.
Ich lasse die Zeilen zählen und per MsgBox als auch in einer Zelle ausgeben.
Nun möchte ich das ab der Spalte A2 eine fortlaufende Nummer ausgegeben wird so lange in den Zeilen etwas drinsteht.
Anbei das jetzige Makro:

Sub VisibleRowsCount()
Dim iRows As Integer, iRowL As Integer, iColL As Integer, iCounter As Integer
iColL = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Rows(iRow).Hidden = False Then
If WorksheetFunction.CountA(Rows(iRow)) > 0 Then
iCounter = iCounter + 1
End If
End If
Next iRow
MsgBox iCounter - 1
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("B1:D1").Select
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
Range("E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Anzahl der Datensätze"
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Range("F1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
Cells(1, 6) = iCounter - 1
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&14Alle BG-Mitglieder   "
.RightHeader = "&D - &T Uhr"
.CenterFooter = "&F\&A"
.RightFooter = "Seite &P von &N"
.PrintTitleRows = "$1:$2"
.CenterHorizontally = True
.Zoom = 60
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Range("A1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
If (MsgBox("Soll das aktuelle Tabellenblatt - Alle BG Mitglieder - jetzt gedruckt werden?.", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Druckausgabe") = vbYes) Then
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
Range("A1").Select
End If
End Sub

Vielen Dank für eure Mühe.
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was meinst du mit Spalte A2 ? o.w.T.
13.07.2005 12:11:43
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Was meinst du mit Spalte A2 ? o.w.T.
13.07.2005 12:28:14
Benstöm
Hallo Reinhard,
ich meinte selbstverständlich Zelle A2.
Mitglied.-Nr. Nachname Vorname
1 45 Müller Tim
2 5 Heinze Gerd
3 123 Fruben Dirk
Die Zahl 1 soll ab Zelle A2 beginnen und solange nach unten fort geführt werden wie in der Zeile ein Text steht.
Vielen Dank für die Mühe.
Gruß
MArtin
AW: Was meinst du mit Spalte A2 ? o.w.T.
14.07.2005 13:48:31
Reinhard
Hi Benstöm (oder Martin?),
in A2:
=WENN(B2"";ZEILE()-1;"")
nach unten kopieren.
Gruß
Reinhard
AW: Was meinst du mit Spalte A2 ? o.w.T.
14.07.2005 14:17:12
Benstöm
Hallo Reinhard,
vielen Dank für deinen Tipp.
Gruß
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige