Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen einer MsgBox verhindern

Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 14:54:13
Martin
Hallo!
Ich möchte verhindern, dass der Nutzer eine Userform schließen kann. Dies sollte jedoch keinen Einfluss auf Makros haben, die weiterhin die Userforms öffnen und Schließen können müssen.
Es würde reichen, die ESC-Taste stillzulegen, was mache ich aber mit dem X zum Schließen, welches sich in jeder Userform in der oberen rechten Ecke befindet?
Bin für alle Antworten dankbar!!!
Mfg Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 14:55:55
Eule
Hi Martin
hier in die Recherche schauen. Thema wurde schon x-mal behandelt
Gruss Eule
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
Martin
Hi Eule,
ich hatte schon geguckt. Leider finde ich keine Lösung die nur den Userabbruch verhindert, trotzdem aber jegliche Modifikationen durch VBA zuläßt.
Wäre nett, wenn Du mir den Link gibst, wenn Du weißt wo es steht.
Danke!
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 15:15:03
Hajo_Zi
Hallo Martin,

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 15:22:27
Martin
Genau so sollte es sein! 1000 Dank !!!
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 15:19:05
Eule
Hi Martin
dieser Code verhindert das Schliessen über das Kreuz bei einer UF

Private Sub UserForm_QueryClose (Cancel A Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub

Gruss Eule
AW: Schließen einer MsgBox verhindern
13.07.2005 15:22:51
Eule
noch was:
wenn du hier in der Recherche als Suchbegriff "Schliessen verhindern" eingibst, bekommst Du 184 Beiträge
Soviel zum Sich Selber Helfen
Gruss Eule

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige