Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startfenster für eine Datei erstellen

Startfenster für eine Datei erstellen
14.07.2005 22:17:06
Marcel
Hallo
Ich möchte ein Startfenster für eine bestimmte Excel-Datei erstellen. Ist dies im Excel möglich und wenn ja, wie wird dies durchgeführt?
Mit Gruß
Marcel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Startfenster für eine Datei erstellen nachfrage
14.07.2005 22:52:22
th.heinrich
sers Marcel,
was meinst Du mit Startfenster für eine bestimmte Excel-Datei erstellen?
Startmenue?
gruss thomas
AW: Startfenster für eine Datei erstellen nachfrage
15.07.2005 20:46:44
Marcel
Ich möchte erreichen, dass beim öffnen einer Datei ein kleines Start oder Indofenster eingeblendet wirs. Zum Beispiel für erste Hinweise oder Copyright.
Gruß
Marcel
AW: Startfenster für eine Datei erstellen nachfrage
16.07.2005 10:48:07
th.heinrich
hi Marcel,
wechsel mit ALT+F11 in die vba umgebung, doppelclicke in Deinem VBA-Projekt, linkes fenster, auf DieseArbeitsmappe und fuege folgendes ein.

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox ("Dies ist ein Hinweis")
End Sub

weiteres entnimmst Du der vba hilfe. cursor auf MsgBox und F1.
gruss thomas
Anzeige
AW: Startfenster für eine Datei erstellen nachfrage
17.07.2005 22:44:50
Marcel
Hallo!
Danke für den Tipp.
Geht so was auch, ohne dass es auf ein Makro endet? Ich wollte mir nämlich das Zusatz-Fragefenster "Makros aktivieren" sparen.
Mit Gruß
Marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige