Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen

Sonderzeichen
15.07.2005 10:19:34
Günter
Hallo und Guten Tag!
Problem:
Beim Import einer Textdatei in Excel laufen
auch Sonderzeichen mit hinein.
Nun möchte ich über Suchen/Ersetzen diese Sonderzeichen
löschen. Dies will in VBA realiesieren. Kein Problem
mit dem Makrorecorder.
Dieses Sonderzeichen ist ein Quadrat/Viereck. Das kann ich
nicht suchen lassen, auch nicht kopieren und einfügen!!
Was kann ich da machen?
Gruss
Günter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen
15.07.2005 10:21:29
AS
Alles was als Quadrat dragestellt wird, entspricht nicht dem ASCII standard!
AS
AW: Sonderzeichen
15.07.2005 10:29:56
MichaV
Hi AS,
das ist falsch.
Gruss- Micha
AW: Sonderzeichen
15.07.2005 10:27:00
MichaV
Hi,
markiere den Text und starte dieses Makro:
Option Explicit

Sub KästchenEntfernen()
'Löscht alle nicht druckbaren Zeichen in den markierten Zellen
'Achtung! Formeln werden in Text umgewandelt!
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = Application.WorksheetFunction.Clean(Zelle.Text)
Next Zelle
End Sub

Gruss- Micha
PS: Hilft es, wenn Du die Datei als DOS(PC-8) importierst? Das kannst Du im Schritt 1 des Import- Assi einstellen.
Anzeige
AW: Sonderzeichen
15.07.2005 10:31:41
AS
Sorry - dass habe ich wohl verwechselt...
Servus
AS
AW: Sonderzeichen
15.07.2005 10:35:17
MichaV
Hi,
einige ASCII- Zeichen sind nicht druckbar, weil es Steuerzeichen sind. Die werden als Kasten dargestellt, sind aber trotzdem ASCII. Die Clean- Funktion (oder =SÄUBERN in der Excel- Zelle) löscht diese nicht druckbaren Zeichen.
Gruss- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige