Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle suchen...

Zelle suchen...
15.07.2005 17:08:15
Andreas
Hallo schon wieder ich!
Mein Problem:
Suche mir jene Zelle mit "Andreas".
Wenn du Andreas findest, dann gib mir
jene zeilennummer als Variable x welche als nächste
beschrieben ist.
Wenn du Andreas nicht findest dann schreib x=1.
Wenn Andreas in der letzten beschriebenen Zelle
steht dann schreib x=2.
Danke an den der sich diese Mühe antut.
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle suchen...
15.07.2005 17:11:20
Manfred
ist as ein Auftrag ?
was zahlst du ?
MfG
Manfred
kein Auftrag
15.07.2005 17:19:38
Andreas
Das ist kein Auftrag!
Endschuldigt die Ausdrucksform. Das "suche" und "finde"...
bezieht sich auf das Makro.
Das Makro soll "suchen, finden, schreiben..."

Sub Makro()
Makro suche mir jene Zelle mit "Andreas".
Wenn du Andreas findest, dann gib mir
jene zeilennummer als Variable x welche als nächste
beschrieben ist.
Wenn du Andreas nicht findest dann schreib x=1.
Wenn Andreas in der letzten beschriebenen Zelle
steht dann schreib x=2
End Sub

tschuldigung und mfg
A.
Anzeige
AW: kein Auftrag
15.07.2005 17:41:37
Manfred
Hallo Andreas,
überlege dir doch bitte mal kurz wo du hier bist !
ich kann keine bitte um hilfe erkennen, sondern deine immer noch als auftrag vorgetragenen forderungen für ein makro implizieren immer noch eine aufforderung endlich diesen code zu erstellen !
ich jedenfalls werde keine auftragsarbeiten ohne adäquate bezahlung durchführen !
MfG
Manfred
Missverständnis
15.07.2005 17:49:56
Andreas
Tschuldigung ziehe meine Frage zurück
und verschwinde. Tut mir leid.
Meine "schnelle" Ausdrucksweise wird/wurde falsch verstanden.
Wollte wirklich niemand zu nahe treten.
MfG
Andreas
AW: Missverständnis
15.07.2005 17:55:21
Manfred
hallo Andreas,
es hat doch keiner was gegen deine frage aber formulier sie doch als bitte zur hilfe und alles ist paletti
das anspruchsdenken hier nimmt langsam überhand
alle antworter machen das hier freiwillig und ohne bezahlung !
MfG
Manfred
Anzeige
AW: Zelle suchen...
15.07.2005 18:48:12
IngGi
Auf die Gefahr hin, dass ich mich hier zum Buhmann mache ;-)
Hallo Andreas,
versuch' mal dieses:

Sub Andreas()
Dim rng As Range, x As Long
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For Each rng In .Range("M1:M" & .Range("M65536").End(xlUp).Row)
If InStr(1, rng, "Andreas") > 0 Then
If rng.Row = .Range("M65536").End(xlUp).Row Then
x = 2
Else
x = rng.Row
End If
End If
Next rng
If x = 0 Then x = 1
End With
End Sub
Liege ich mit Spalte M richtig? Wenn ja, wäre es hilfreich, wenn du künftig bei Anschlussfragen nicht jedesmal einen neuen Thread aufmachen oder alternativ dein Problem nochmal in aller Ausführlichkeit beschreiben würdest.
Gruß Ingolf
Anzeige
@IngGi
15.07.2005 19:26:42
Manfred
hi Ingolf,
...ist doch keine diktatur hier
du kannst und musst doch selbst entscheiden wem du antworten willst
ob das allerdings sinnvoll ist wie es im moment abläuft ... naja geschmackssache
MfG
Manfred
p.s.
mein lieblingsfreund wartet mit mehreren threads auf eine antwort
hau rein und lass dich weiter verArSchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige