Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Zelle Rechnung - Andere Ergebnis

Eine Zelle Rechnung - Andere Ergebnis
15.07.2005 20:28:16
Nadine
hi
ich habs schon mal gefragt aber ich kriegs nicht hin
also ich will dass in einer zelle eine rechnung steht 5+6*7/2 zb und in der anderen das ergebnis
wie geht denn das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Zelle Rechnung - Andere Ergebnis
15.07.2005 20:54:36
Klaus-Dieter
Hallo Nadine,
mit diesem Makro im Modul des Tabellenblatts geht das:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(Target.Row, 1) <> "" Then
Cells(Target.Row, 2) = "=" & Cells(Target.Row, 1)
End If
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Eine Zelle Rechnung - Andere Ergebnis
15.07.2005 20:56:53
Hajo_Zi
Hallo Nadine,
Formel anzeigen lassen und Ergebnis
selektiere B1,
wähle Einfügen>Namen>Festlegen "Formel"
bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)
von JensF
oder
1. Eine Zelle auswählen (z.B. "D1")
2. Strg + F3 drücken
3. Als Namen "Test" eingeben
4. Unter "Bezieht sich auf: =AUSWERTEN(INDIREKT("D1")) eingeben
5. auf "OK" klicken
6. Eine zweite Zelle auswählen (z.B. "E1")
7. In diese eingeben: "=Test"
8. Nun in die erste Zelle ("D1") eingeben: "30+5"
9. Fertig! Die Aufgabe wird in "D1" angezeigt und das Ergebnis findet man bei "E1" von ng
oder

Function TextAlsWert(Zelle)
TextAlsWert = Application.Evaluate(Zelle.Formula)
End Function

In C1 A1+B1
in D1 =TextAlsWert(C1)
oder
markiere Zelle B1 und gehe ins Menü Einfügen Namen definieren. In der oberen Textbox ‚Name in Arbeitsmappe’ trägst Du den Namen ‚Aufmass’ ein und in der unteren Textbox ‚Bezieht sich auf’ die Formel =AUSWERTEN(A1). Achtung: relativer Bezug, keine Dollarzeichen. Danach schreibst Du in B1 =Aufmass und das Ergebnis erscheint. Durch die relative Referenz kannst Du jetzt =Aufmass überall in der Arbeitsmappe Reinschreiben und es wird der Term in der Zelle links nebendran berechnet.
von KlausCh
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Eine Zelle Rechnung - Andere Ergebnis
15.07.2005 21:04:40
Nepumuk
Servus Nadine,
mit einer benutzerdefinierten Funktion. Wechsle mit der Tastenkombi Alt+F11 in den VBA - Editor. In der Menüleiste unter Einfügen - Modul anklicken und den folgenden Code in das sich öffnende Codefenster kopieren.
Public Function Berechne(objRange As Range) As Variant
    Berechne = Application.Evaluate(objRange.Value)
End Function

Das Fenster mit der Tastenkombi Alt+q wieder schließen. Schreibe in eine Zelle die Formel:
=Berechnen(A1)
So deine Rechenaufgabe in der Zelle A1 steht.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige