Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel bei Makro wiederherstellen

Formel bei Makro wiederherstellen
17.07.2005 22:51:05
SteffenS
Hallo und guten Abend,
ich brauche bitte Eure Hilfe.
Ich schreibe über ein Makro eine Formel als Text in eine Zelle
Formel: ='Fzg-Übersicht'!$F$6
Code:
zellinhalt = Right(ActiveCell.Formula, (Len(ActiveCell.Formula) - 1))
FSheet.Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value = zellinhalt
Das funktioniert auch soweit und die Formel erscheint auch richtig.
Über eine Funktion will ich diese Formel wieder zurückschreiben.
Hier nun das Problem Excel erkennt das "'" nicht und bringt bei folgendem Code
ActiveCell.Formula = "=" & FSheet.Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value

Einen Fehler!
Ich könnte jetzt einfach das "'" mit einsetzen, nur habe ich Formeln die dieses Zeichen nicht enthalten.
Zum Beispiel:
=[06allg.xls]Allgemein!D$2
=WENN($U31=0;0;$BG$27)
Was muss ich tun damit Excel das Zeichen richtig erkennt?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel bei Makro wiederherstellen
18.07.2005 09:21:23
MichaV
Hi,
wenn ein ' ganz links steht, noch eins davor setzen. Das Erste wird von Excel geklaut, das Zweite bleibt Dir erhalten.
FSheet.Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value = iif(left(zellinhalt,1)="'","'" & zellinhalt,zellinhalt)
Gruss- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige