Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn nicht gefunden

Wenn nicht gefunden
19.07.2005 10:47:05
Basti
Hallo zusammen,
Habe folgenden Code:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim Fund As Range
Sheets("Tabelle1").Select
Set Fund = Range("b:b").Find("Sich bewegen")
If Find = True Then
ActiveCell = Fund.Offset(1, 2)
UserForm4.Label1.Caption = ActiveCell.Value
UserForm4.Label2.Caption = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
UserForm4.Label3.Caption = ActiveCell.Offset(2, 0).Value
UserForm4.Label4.Caption = ActiveCell.Offset(3, 0).Value
UserForm4.Label5.Caption = ActiveCell.Offset(4, 0).Value
Else
UserForm4.Label1.Caption = ""
UserForm4.Label2.Caption = ""
UserForm4.Label3.Caption = ""
UserForm4.Label4.Caption = ""
UserForm4.Label5.Caption = ""
End If
UserForm4.Show
End Sub

Ich möchte halt das wenn er in der Spalte B "sich bewegen" nicht findet das er dann die Label nicht beschreibt, aber mit der Zeile
If Find = True Then
geht das wohl nicht
weiß jemand Rat
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 10:48:42
Matthias
Hallo Basti,

If Not Fund Is Nothing Then
'gefunden
Else
'nicht gefunden
End If

Gruß Matthias

AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 10:55:00
Matthias
Hallo Basti,
und das klappt so auch nicht:
ActiveCell = Fund.Offset(1, 2)
Wenn schon, dann
Fund.Offset(1, 2).Select
GRuß Matthias
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 11:01:37
Basti
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Hilfe mit der Zeile
If Not Fund Is Nothing Then
geht es super
was die Codezeile:
ActiveCell = Fund.Offset(1, 2)
anbetrifft, auch die funktioniert super so wie sie ist
Vielen Dank Basti
Anzeige
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 11:05:15
Matthias
Hallo Basti,
Aber mit
ActiveCell = ... kannst du doch keine Zelle auswählen.
Gruß Matthias
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 11:09:40
Basti
mmmh,
scheinbar doch denn ich habe es genau so im Code stehen und es funktioniert
Gruß Basti
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 11:14:25
Matthias
Hallo Basti,
aus der VBA-Hilfe:
ActiveCell
Diese Eigenschaft gibt ein Range-Objekt zurück, das die aktive Zelle entweder im aktiven Fenster (das Fenster im Vordergrund) oder im angegebenen Fenster repräsentiert. Wird im betreffenden Fenster kein Arbeitsblatt angezeigt, führt diese Eigenschaft zu einem Fehler. Schreibgeschützt.
Achso, du willst in die aktive Zelle den Wert der Zelle Fund.Offset(1, 2) reinschreiben!
Sorry, ich stand wohl auf dem Schlauch ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 11:31:38
Basti
Ja sowas in der Art
Gruß Basti
AW: Wenn nicht gefunden
19.07.2005 10:52:51
Michael
Hallo Basti

Sub demo()
Dim i as Long
Dim Fund As Range
for i = 1 to activesheet.usedrange.rows.count
if Cells(i, 2).value = "sich bewegen" then goto gefunden
next i
UserForm4.Label1.Caption = ""
UserForm4.Label2.Caption = ""
UserForm4.Label3.Caption = ""
UserForm4.Label4.Caption = ""
UserForm4.Label5.Caption = ""
exit sub
gefunden:
ActiveCell = Fund.Offset(1, 2)
UserForm4.Label1.Caption = ActiveCell.Value
UserForm4.Label2.Caption = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
UserForm4.Label3.Caption = ActiveCell.Offset(2, 0).Value
UserForm4.Label4.Caption = ActiveCell.Offset(3, 0).Value
UserForm4.Label5.Caption = ActiveCell.Offset(4, 0).Value
End Sub

Müsste funktionieren, sicherlich ned die beste Lösung aber naja
mfg Michael
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge