Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LabelCaption variabel über Optionsfeld beschriften

LabelCaption variabel über Optionsfeld beschriften
20.07.2005 15:56:11
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/24848.xls
Hallo zusammen!
Ich möchte in der Eingabemaske, die mit dem "START"-Button gestartet wird, folgendes erreichen:
Bei Anwahl eines Optionsfeldes (Kunde, Interessent...) sollen unter Eigenschaften die Labels hinter der Checkboxen variable Beschriftungen erhalten, die man dann anhaken kann. ICh hab hier nur mal eine Checkbox, die sollte dann z.B. bei Anwahl von "Kunde" die Beschriftung "Industrie" und z.B. bei "Mitarbeiter" das Label "Techniker" erhalten.
Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LabelCaption variabel über Optionsfeld beschri
20.07.2005 16:31:45
Reinhard
Hi Michael,
du musst natürlich noch für jede anhakbare Eigenschaft ein Textfeld anlegen.
Dann so z.B.:

Private Sub optInt_Click()
TextBox1.Text = "pleite"
End Sub


Private Sub optKunde_Click()
TextBox1.Text = "Dick"
End Sub

Und falls dann die Anzahl der Eigenschaften unterschiedlich sind, kannste die nicht benötigten mit hideen oder visible, musste testen ein/ausblenden.
Gruß
Reinhard
AW: LabelCaption variabel über Optionsfeld beschri
20.07.2005 16:46:00
Michael
Ja, wie cool...da hätte man ja auch mal selbst drauf kommen können...
Aber trotzdem Danke!
Nur die Sache mit dem hidden hab ich noch nicht so ganz - würd mir aber viel bringen!
Wenn du noch die Zeit dafür findest...
Anzeige
AW: LabelCaption variabel über Optionsfeld beschri
20.07.2005 16:52:06
Reinhard
Hallo Michael,

Private Sub optInt_Click()
TextBox1.Visible = False
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: LabelCaption variabel über Optionsfeld beschri
21.07.2005 08:14:02
Michael
That's it! Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige