Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seltsames Problem

Seltsames Problem
21.07.2005 16:27:43
Timo
Ich lese einige Daten aus mehreren Dateien ein
Diese Prozedur funktioniert grundsätzlich.
Es gibt nur eine Besonderheit.
Wenn ich die erste Datei anklicke und bei der letzten Tast die Shift-Taste gedrückt lasse, dann steht beim Einlesen die letzte Datei als ersters, die erste Datei als zweiters, die zweite Datei als Dritters, usw.
Wenn ich die Dateiauswahl ohne der Shift-Tast durchführe funktioniert alles reibungslos
Hat irgendjemand eine Ahnung welches Problem ich habe
Danke für jede Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 16:31:59
ransi
Hallo Timo
Ich denke die achte bis zehnte Zeile von deiner Prozedur ist Fehlerhaft.
Solltest du mal prüfen.
ransi
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 16:34:44
Timo
Du kennst doch nicht einmal den Code den ich geschrieben habe
Welchen Teil des Codes meinst du den?
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 16:39:26
ransi
HAllo Timo
"Du kennst doch nicht einmal den Code den ich geschrieben habe"
Eben genau das ist das Problem. Dachte das wäre mit meiner Antwort rübergekommen.
Ich glaube nicht das jemand etwas gescheites zu deinem Problem sagen kann wenn du nicht den code oder eine Beispieldatei veröffentlichst.
Kann mich aber auch irren, darum "Frage noch offen".
ransi
Anzeige
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 16:48:22
Timo
Kann das Macro nicht hochladen es sind vertrauliche Daten in dieser Datei
Sorry
Vielleicht hast du auch so eine Idee, wenn du irgendwelche Informationen brauchst sage ich sie dir gerne
Keine idee, sorry. o.T.
21.07.2005 16:57:20
ransi
AW: Seltsames Problem
22.07.2005 10:17:14
Tales
Das war ein subtieler wink mit dem zaunspfahl.
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 17:00:44
Claus
Lach... kugel... kicher... die sicher Ferndiagnose...
Genausogut wie
www.kannmanschonwassehen.de
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 16:59:24
Claus
Mei Timo,
kopier doch mal den Makro-Code hierein und ersetze die vertraulichen Teile durch blabla oder sonst etwas... Dann können die Cracks hier (nicht ich) Dir evtl helfen...
Gruss
Claus
AW: Seltsames Problem
21.07.2005 17:15:45
Timo

Sub Import()
Dim hauptfenster As String
Dim datenfenster As String
Dim lngCount As Long
Cells.Select
Selection.Clear
Range("A1").Select
hauptfenster = ActiveWorkbook.Name
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path
.AllowMultiSelect = True
.Show
For lngCount = 1 To .SelectedItems.Count
Workbooks.OpenText Filename:=.SelectedItems(lngCount) _
, Origin:=437, StartRow:=6, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=True, _
Space:=False, Other:=True, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1)), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=",", _
TrailingMinusNumbers:=True
datenfenster = ActiveWorkbook.Name
Windows(datenfenster).Activate
ActiveWorkbook.Sheets("Akribismesswerte").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("D22").Select
Selection.Copy
Windows(hauptfenster).Activate
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(lngCount + 1, 1).Select
Selection.Value = datenfenster
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(lngCount + 1, 3).Select
ActiveSheet.Paste
Windows(datenfenster).Activate
Worksheets("Timingparameter").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("H2").Select
Selection.Copy
Windows(hauptfenster).Activate
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(lngCount + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Windows(datenfenster).Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("E22").Select
Selection.Copy
Windows(hauptfenster).Activate
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(lngCount + 1, 4).Select
ActiveSheet.Paste
Windows(datenfenster).Close
Next lngCount
End With
Columns("C:D").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige