Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfänger braucht mal wider Hilfe

Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 11:48:19
Peter
Ich habe eine Userform angelegt, die beim Öffnen meiner Arbeitsmappe eingeblendet wird. Auf dieser Userform habe ich einen CommandButton angelegt, der wiederum beim Auslösen eine Message-Box öffnet. Den Button Ja auf der Message-Box habe ich ein Makro zugewiesen, dass alle bestehende Daten löschen und anschließend die Userform schließen soll.
Leider bekomme ich immer folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '400'
Formular wird bereits angezeigt und kann daher nicht gebunden dargestellt werden.
Kann mir jemand helfen?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 11:54:30
Unbekannter
zeig mal den code
AW: Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 12:24:56
Peter

Private Sub Workbook_Open()
Load Userform1
Userform1.Show
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort, Text1
Mldg = "Wollen Sie die Daten wirklich löschen?"
Stil = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2
Titel = "Daten löschen"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("A1:M175").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabell2").Visible = True
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle1").Visible = False
Sheets("Tabelle2").Visible = False
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:M175").Select
Selection.ClearContents
Unload Userform1
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 12:37:43
Unbekannter
Laut deinem makro kopierest du die cellen erst dann löscht du das blatt aber du willst ja nur löschen hast du gesagt,stimmt das so?
AW: Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 12:43:27
Unbekannter
und die zeile "Sheets("Tabelle1").Visible = True" ist die fehlermeldung da die tabelle schon visible ist und du sie dann nicht noch visibler (-: machen kanns also entweder raus nehmen oder die zeile damit ersatzen.
if Sheets("Tabelle1").Visible = True then
else
Sheets("Tabelle1").Visible = True
end if
AW: Anfänger braucht mal wider Hilfe
22.07.2005 12:46:37
Ramses
Hallo
Selection.ClearContents
Unload Userform1
Else
Du kannst die Userform erst am Ende des Codes entladen/schliessen, also nach "End If"
Gruss Rainer
Anzeige
ergänzung @ramses
22.07.2005 12:51:04
Unbekannter
falls du die selections rausnimmst.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort, Text1
Mldg = "Wollen Sie die Daten wirklich löschen?"
Stil = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2
Titel = "Daten löschen"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then
cells.ClearContents
Unload Userform1
Else
End If
End Sub

AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 12:58:57
Ramses
Hallo
damit löscht du das ganze Tabellenblatt
Gruss Rainer
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 13:03:38
Unbekannter
will er ja, steht in seiner ersten frage
Den Button Ja auf der Message-Box habe ich ein Makro zugewiesen, dass alle bestehende Daten löschen und anschließend die Userform schließen soll.
Anzeige
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 13:12:15
Ramses
Hallo
habe ich nicht so interpretiert, aber anyway.
Ich denke er hat nun genügend Informationen
Gruss Rainer
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 13:14:43
Unbekannter
Er sagt ja nichts, dann könnte er das mal klären aber stimmt jetzt hatt er genug
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 13:27:23
Dr.
Warum schreibst Du eigentlich nicht mehr unter Deinem alten Nick "Tales"?
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 15:24:25
Peter
Die Makros funktionieren einwandfrei. Aber warum schließt sich die Userform nicht, obwohl ich am Ende (nach dem Kopier- und Löschbefehl)die Userform mit Unload schließen möchte?
P.S: Wer ist Tales?
AW: ergänzung @ramses
22.07.2005 20:22:01
Unbekannter
schau dir mal die beschriftung an.
@dr
22.07.2005 20:17:50
Unbekannter
?he was

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige