Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen nach kriterien löschen

zeilen nach kriterien löschen
25.07.2005 15:31:51
tine
Hallo!
ich benötige ein Makro, mit dem man Zeilen nach best. Kriterien löschen kann.
Speziell such ich eins, das alle Zeilen löscht, in deren spalte "I" ein "X" steht!
Kann mir bitte jemand helfen - mit Autofilter würde ich diesen im Makro mit aufzeichnen - nicht wirklich sinnvoll, oder?!
grüße Tine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen nach kriterien löschen
25.07.2005 16:10:08
Erich
Hallo Tine,
das sollte es tun:
Option Explicit
Sub loesch()
Dim zz&
For zz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Cells(zz, 9) = "X" Then Rows(zz).Delete
' If InStr(Cells(zz, 9), "X") Then Rows(zz).Delete
Next zz
End Sub

Die 9 steht für Spalte I.
Wenn du alle Zeilen löschen möchtest, bei denen in Spalte I ein X in der Zelle vorkommt (z. B. "DAX"), dann kannst du die auskommentierte Zeile anstelle der Zeile darüber nehmen.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: zeilen nach kriterien löschen
26.07.2005 14:46:56
Tine
Hallo Erich!
Vielen Dank für das Makro, leider wird immer ein Laufzeitfehler angezeigt...
ist in der Zeile: If Cells(zz,9).....
Versuche gerade mit verschiedenen Helfern das hinzubekommen!!!
trotzdem vielen vielen Dank!!!
Tine
Anzeige
AW: zeilen nach kriterien löschen
26.07.2005 16:01:18
Erich
Hallo Tine,
das hängt vielleicht damit zusammen, wo die Sub gespeichert ist (in einem normalen Modul oder einem Klassenmodul (z. B. dem Modul zu einer Tabelle) oder in einer anderen Mappe...
Ich habe das mal in einen With-Block gepackt. Mich würde interessieren, ob der folgende Code bei dir läuft bzw. was der Fehler war.
Option Explicit
Sub loesch2()
Dim zz&
With ActiveSheet
For zz = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If .Cells(zz, 9) = "X" Then .Rows(zz).Delete
' If InStr(.Cells(zz, 9), "X") Then .Rows(zz).Delete
Next zz
End With
End Sub

Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: zeilen nach kriterien löschen
26.07.2005 16:06:33
Erich
Hallo Tine,
noch eine Frage: Wie lautet denn die Fehlermeldung?
und noch eine Möglichkeit: Vielleicht ist das Blatt geschützt?
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige