Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken/ Speichern und Datei öffen

Drucken/ Speichern und Datei öffen
25.07.2005 20:10:29
Uwe
Hallo Ihr Spezialisten,
Heute bin ich mal etwas unverschämt und bitte Euch gleich um zwei Lösungen:
Frage 1)
Der nachfolgenden Code speichert und druckt mir ein einzelnes Tabellenblatt (eine Bestellung) aus einer recht großen XLS.- Datei (einem Bestellprogramm) in eine eigene Datei.
Wie bekomme ich es jedoch hin (Ohne über den Weg „Datei- Speichern unter…“)dass die Datei, aus der das Tabellenblatt kopiert wurde, geschlossen- die Daten drin nicht gespeichert werden – und wieder geöffnet wird. Also so, dass ich eine neue Bestellung schreiben kann.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Copy
On Error GoTo ERRHANDLER
'Drucken
Antwort = MsgBox("Bestellung drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Bestellung speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
'fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
End Sub

Frage 2)
Ich habe eine UserForm mit einem RefEdit.
Darin möchte ich einen Button einfügen der den Text von RefEdit drucken soll.
Wie lautet der Code?
Ich weiß es ist viel verlangt aber ich danke Euch schon jetzt für Eure Hilfe.
Gruss Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu 1
25.07.2005 20:47:49
Reinhard
Hi Uwe,
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
steht doch schon im Code, musst es halt nur noch an die richtige andere Stelle im Code kopieren
Warum der Umweg über schliewssen öffnen? Lösche doch den gewünschten Bereich mit clear oder clearcontents?
ein Beispiel dazu steht ind der hilfe zu clearcontents
Gruß
Reinhard
AW: Drucken/ Speichern und Datei öffen
28.07.2005 08:10:43
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige