Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild Datei drucken

Bild Datei drucken
27.07.2005 11:37:14
Karl
Hi,
Ich moechte eine Datei ueber einen UserForm Button drucken lassen. Fuer Chart Objects habe ich bisher kein Problem gehabt, bei Bild-Dateien habe ich allerdings keine Ahnung wie ich sie drucken kann.
Die Datei ist in dem gleichen Ordner wie mein Excel File. Wie kann ich die Bilddatei von einem UserForm aus drucken?
Vielen Dank fuer Eure Hilfe,
Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild Datei drucken
27.07.2005 21:15:00
Herbert
hallo Karl,
da fallen mir zwei Möglichkeiten ein:
1.das Bild in ein Diagrammblatt einfügen...
2.den Tabellenbereich wo sich das Bild befindet
als Druckbereich festlegen...
gruß Herbert
AW: Bild Datei drucken
28.07.2005 10:05:49
Karl
Hi Herbert,
Vielen Dank fuer Deinen Tip, ich habe ihn sofort befolgt. Leider funktioniert mein Code nicht, kannst Du mal kurz einen Blick darauf werfen?
Dim cht As Chart
Worksheets("Sensitivity Tables2").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"\temp_sense.gif"). _
Select
For Each cht In ActiveSheet.Charts
cht.ChartType = xlArea
Next cht
Die Fehlermeldung ist: Object does not support this property or method
Waere fuer jede Hilfe sehr dankbar,
schoenen Gruss
Karl
P.S.: Wenn Du mir auch noch sagen koenntest wie ich beim importieren einfach den Pfad des Workbooks fuer den Dos-Pfad ersetzen kann waere ich Dir sehr dankbar (z.b.: ThisWorkbook&"\temp_sense.gif")
Anzeige
AW: Bild Datei drucken
28.07.2005 11:28:34
Herbert
ich sehe bei meinem Tip nirgends einen VBA-Code...
du mußt einmal beschreiben was du überhaupt machen willst...?
gruß Herbert
AW: Bild Datei drucken
28.07.2005 11:40:02
Karl
Der Code ist ja auch nicht von Dir, aber der Tip die BildDatei einzufuegen.
Ich moechte das Bild drucken und sehe gerade das ich den falschen CodeTeil kopiert habe, sorry. Hier der richtige Code:
Dim chtObj As ChartObject
Worksheets("Sensitivity Tables2").Activate
ActiveSheet.Range("H35").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"\\Project MSc\temp_sense.gif"). _
Select
For Each chtObj In ActiveSheet.ChartObjects
chtObj.Chart.Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
Next chtObj
ActiveSheet.[pic].Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
Selection.Delete
XXXXXXXXXXXXXXXXX
Ok, ich glaub ich hab es hingekriegt! Funktioniert!
Vielen Dank fuer deine Muehe, und entschuldige den Faux-Pas den falschen Code einzustellen
Gruss,
Karl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige