Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook referenzieren

Workbook referenzieren
28.07.2005 11:09:12
danika
hallo
habe folgende VBA-Anweisungen geschrieben, die leider vom Debugger beanstandet werden:

Sub ArbeitsmappeReferenzieren()
dim wbMeineMappe As Workbook
Set wbMeineMappe = Workbooks("c:\....\.....\.....NameDerMappe.xls")
End Sub

Der Debugger markiert die ganze Zeile mit Set-Anweisung gelb!
Wo liegt bitte der Fehler?
Grund für die Rerenzierung: ich habe unglaublich lange Pfadangaben, die ich nicht dauernd wiederholen möchte.
LG und danke
Danika

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook referenzieren
28.07.2005 11:53:51
Galenzo
gehe mit dem Cursor auf das Wort Workbook, drücke F1 und lies den ersten Satz...
AW: Workbook referenzieren
28.07.2005 13:37:03
danika
hallo galenzo,
mit index-angabe funktioniert es, wobei ich noch immer nicht ganz begriffen habe, warum es mit der namensangabe nicht klappt.
dani
AW: Workbook referenzieren
28.07.2005 14:18:12
Galenzo
mit dem Namen geht es auch: z.B.:
Workbooks("Mappe1").Activate
also: NAME der Mappe, nicht der PFAD
Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige