Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen

Schaltflächen
28.07.2005 11:36:36
Peter
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe angelegt und auf dem Deckblatt 3 Schaltflächen inkl. Makros angebracht. (Daten löschen, Daten speichern, Daten drucken).
Nun möchte ich, dass wenn über den Button "Daten speichern" die Datei unter einem neuen Namen gespeichert wird, automatisch die Schaltflächen "Daten löschen" und "Daten Speichern" inkl. Makros in der gespeicherten Datei gelöscht werden (aber nur in der gespeicherten Datei, nicht in der Originaldatei!!!!!)
Kann mir jemand helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen
28.07.2005 12:21:24
Torsten
Hallo Peter,
in den Code zum Speichern der Datei folgenden Code einfügen und anpassen:

Sub Löschen()
Dim wks As Worksheet
Dim cb As Object
Sheets("Tabelle1").Activate
Set wks = ActiveSheet
'Löschen VBA-Code von WS(„Tabelle1“)
With ActiveWorkbook.VBProject .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
'Löschen aller cmb_Buttons im aktiven WS
'Evtl. muß vorher ein Schreibschutz des WS aufgehoben werden
For Each cb In wks.OLEObjects
If TypeName(cb.Object) = "CommandButton" Then
cb.Delete
End If
Next cb
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige