Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen schützen

Zellen schützen
28.07.2005 19:11:27
Axel
Hallo,
Ich habe einige Zellen als Schaltfläche umfunktioniert.
Der Rest der Tabelle soll geschützt bleiben.
Jedesmal wenn ich den Blattschutz aktiviere, kommt ein
Laufzeitfehler.
Was kann ich tun?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen schützen
28.07.2005 19:15:27
Hajo_Zi
Hallo Axel,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schaue.
Vielleicht solltest Du mal den Code Posten.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zellen schützen
28.07.2005 19:36:38
Axel
Der Code lautet:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B4:AL14")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Target.Interior.ColorIndex = 0
Else:
Target.Value = "X"
Target.Interior.ColorIndex = 22
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellen schützen
28.07.2005 19:40:25
Hajo_Zi
Hallo Axel,
das ist dann doch klar, wenn Du was in die Zellen schreiben willst mußt Du den Schutz afheben und am nde wiederr setzen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B4:AL14")) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Target.Interior.ColorIndex = 0
Else:
Target.Value = "X"
Target.Interior.ColorIndex = 22
End If
ActiveSheet.protect ("Passwort")
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Zellen schützen
28.07.2005 19:49:41
Axel
Danke HAJO,
ich bin absoluter Newbie und kenn mich mit VBA Null aus.
Kennst Du vielleicht eine Homepage wo man was dazu lernen kann?
Gruß Axel
AW: Zellen schützen
28.07.2005 19:57:37
Hajo_Zi
Hallo Alex,
ich habe selber noch nicht hin geschaut
VBA Kurs in 21 Tagen
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
http://www.excel-center.de/excel/handbuch.htm
Ein Tip von Thomas Ramel
Hier gibt es eine Broschüre im PDF-Format, die VBA recht anschaulich erklärt:
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ls_broschueren.html
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Zellen schützen
28.07.2005 20:12:45
Axel
Hallo Hajo,
ich hab da noch´ne Frage.
Der vorhin genannte Code ist für eine Anwesentheitsstatistik.
Untergliedert in Kalenderwochen. Wie stelle ich das an, daß alle Kalenderwochen
vor der jetzigen (30.KW) keine nachträglichen Einträge mehr zulässt?
AW: Zellen schützen
28.07.2005 20:20:15
Hajo_Zi
Hallo Alex,
das Problem habe ich Heute schonmal gelesen und meine Meinung dazu hat sich nicht geändert. Es sind einfach zu wenig Informationen. Eine Datei würde das Problem wohl beseitigen. Es läst sich wohl eine Lösung mit Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) und Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Bauen und einer Funktion die die Kalender Woche per VBA ermittelt. http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=148761
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige