Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrfaches kopieren / Schleife

mehrfaches kopieren / Schleife
30.07.2005 15:10:55
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich möchte 11 Zeilen mit 10 Spalten mind. 100 x direkt untereinander kopieren.
Habe das mit dem Macrorecorder aufgezeichnet; allerdings gelingt mir die
Umsetzung in eine Schleife doch nicht. Wer kann helfen:

Sub Makro1()
Range("A1:J11").Select
Selection.Copy
Range("A12").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A23").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A34").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Der Bereich A1:J11 ist zu kopieren; zuerst ab Zeile 12, dann ab Zeile 23,
dann ab Zeile 34 usw.......
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die Alternative zu Lotto ist KENO: http://www.kenostrategen.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfaches kopieren / Schleife
30.07.2005 15:53:50
Eberhard
Hallo Erich,
so klappte es bei mir!

Sub Makro1()
Dim i%
For i = 1 To 100
Range("A1:J11").Copy Range("A" & i * 11 + 1)
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Eberhard
AW: mehrfaches kopieren / Schleife
30.07.2005 22:05:16
Erich
Hallo Eberhard,
besten Dank, das funktioniert.
Muss ich was besonderes beachten, wenn ich nur eine Spalte (z.B. A2:A67) ab der Zeile 2
kopieren will? So funktioniert es nicht:

Sub Kopie11_eineSp()
Dim i%
For i = 2 To 38
Range("X2:Y67").Copy Range("X" & i * 66 + 1)
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die Alternative zu Lotto ist KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: mehrfaches kopieren / Schleife
31.07.2005 10:04:51
Eberhard
dann muss es so heißen:

Sub Kopie11_eineSp()
Dim i%
For i = 1 To 38 ' hier die Häufigkeit eintragen - wieoft soll kopiert werden
Range("A2:A67").Copy Range("A" & i * 66 + 2)
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

In der erste Spalte beginnen alle Zellnamen mit "A"
deshalb heißt der zu kop. Bereich:
und die Zieladresse (die Zelle, bei der der Einfügeprozess beginnen soll):
"A" & i * 66 + 2 -> so entsteht der String
bei
i = 1: "A68"
i = 2: "A134"
Eberhard
AW: mehrfaches kopieren / Schleife
31.07.2005 17:49:04
Erich
Hallo Eberhard,
super - und danke für die freundliche Erklärung!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die Alternative zu Lotto ist KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige