Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter in voreingestellten Verzeichnissen

Speichern unter in voreingestellten Verzeichnissen
31.07.2005 15:52:36
Mark
Hallo Leute,
ich habe eine Commandbutton der den Dialog speichern unter öffnet (siehe Bild).
Ist es möglich das hier direkt ein bestimmtes Verzeichnis geöffnet wird, quasi als Voreinstellung? (C:\Datei\Projekte\)
Hier mein VBA Code bislang:


Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir "C:\"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ""
End Sub

Hier das Bild:
Userbild
Danke für jede Antwort
-Mark-

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 16:21:35
Matthias
Hallo Mark,
so sollte es klappen:

Dim Verz As String
Verz = "C:\Datei\Projekte"
ChDrive Verz
ChDir Verz
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

Gruß Matthias
AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 16:32:22
Mark
Hallo Matthias,
bei mir klappt das leider noch nicht! Geht es bei dir denn?
Gruß
-Mark-
So hab ich es eingesetzt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String
Verz = "C:\Datei\Projekte"
ChDrive Verz
ChDir Verz
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 16:35:26
Matthias
Hallo Mark,
ja, bei mir klappt es genau so. Was kommt denn für ein Fehler und wo?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 16:41:13
Mark
Hi,
bei mir sieht das so aus.....
Userbild
Ich möchte gerne, dass die Arbeitsmappe gleich im Ordner Projekte abgelegt wird?
Danke schonmal
-Mark-
AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 16:41:04
ransi
hallo mark
so klappts:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String
Verz = "C:\Datei\Projekte"
ChDrive "C:\"
ChDir Verz
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

ransi
AW: Speichern unter in voreingestellten Verzeichni
31.07.2005 17:16:33
Mark
Hallo ransi,
bei deinem Code öffnet sich das Fenster genau wie bei Matthias G.. Er springt aber nicht automatisch in den Ordner "Projekte".
Gruß
-Mark-
Anzeige
kontrollier mal mit "MsgBox CurDir"
31.07.2005 17:23:47
ransi
hallo mark
versteh ich nicht....
lass diesen mal laufen und sag was die msgbox meldet.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String
Verz = "C:\Datei\Projekte"
ChDrive "C:\"
ChDir Verz
MsgBox CurDir
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

ransi
AW: kontrollier mal mit "MsgBox CurDir"
31.07.2005 17:36:12
Mark
Hi ransi,
die msgbox sagt...
"C:\Datei\Projekte"
Gruß
-Mark-
Hier hab ich jetzt nochmal die Excel Datei eingefügt, mit bereits vier Varianten, die bei mir alle nicht funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/25169.xls
Anzeige
AW: kontrollier mal mit "MsgBox CurDir"
31.07.2005 18:16:53
Matthias
Hallo Mark,
dann hole dir doch nur den Dateinamen und speichere die Mappe selbst:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "C:\Datei\Projekte\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub
MsgBox fn 'nur zur Info
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
End Sub

Gruß Matthias
AW: kontrollier mal mit "MsgBox CurDir"
31.07.2005 18:29:18
Mark
Danke Matthias,
so gefällt mir die Lösung.
Gruß
-Mark-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige