Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle farblich darstellen

Aktive Zelle farblich darstellen
01.08.2005 14:16:12
Helge
Hallo.
Ich möchte gerne eine aktive Zelle farblich hervorheben lassen (die ggf. bestehende Farbe soll nach dem Verlassen der Zelle wieder hergestellt werden). Dafür habe ich folgendes eingegeben:
Dim lastcell As Range
Dim farbe As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
lastcell.Interior.ColorIndex = farbe
farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 19
Set lastcell = Target
End Sub

Nun muss dieses Tabellenblatt aber mit einem Blattschutz versehen werden und nur bestimmte "Eingabezellen" sollen für die User zugänglich sein. Mit dem aktiviertem Blattschutz geht das Ganze nun nicht mehr... wer kann mir diesbezüglich weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfach den Blattschutz im Makro rausnehmen!
01.08.2005 14:21:33
Matthias5
Hallo Helge,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect 'ggf noch PW
lastcell.Interior.ColorIndex = farbe
farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 19
Set lastcell = Target
ActiveSheet.Protect 'ggf. noch PW
End Sub

Gruß,
Matthias
AW: Einfach den Blattschutz im Makro rausnehmen!
01.08.2005 14:25:12
Helge
Hallo Matthias.
Super - das geht. Vielen Dank!
AW: Aktive Zelle farblich darstellen
01.08.2005 14:21:49
Helge
Ach ja... beim Speichern wird die aktive Zelle dann natürlich mit der Farbe "überschrieben". Wie kriege ich es hin, dass sowohl beim Verlassen als auch Abspeichern dies verhindert wird?
Anzeige
AW: Aktive Zelle farblich darstellen
01.08.2005 21:34:44
opaharry
Vieleicht kannst du mit diesem Code etwas anfangen.
Ohne Blattschutz läuft er bei mir einwandfrei.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Static OldIndex As Integer
Static OldCell As Range
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 36
Set OldCell = Target
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige