Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Wechsel desTabellenblattes

MsgBox bei Wechsel desTabellenblattes
02.08.2005 10:09:26
Lucie
Hallo zusammen,
ich habe versucht ein ganz kleines Makro zu schreiben, anscheinend habe ich aber irgendwo einen Denkfehler. Der Sinn soll sein, sobald man auf Tabellenblatt "TabTest" klickt, soll ein Fenster mit einer Meldung erscheinen:

Sub Zeilenzahl()
If Sheets("TabTest").Select = True Then
MsgBox "Stimmt die Anzahl der Zeilen mit denen des E+S überein?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Prüfen: "
End If
End Sub

Außerdem: wie kann man einstellen, wenn der Benutzer auf Ja oder Nein klickt, dass dann nochmals eine Meldung kommt, zB. bei klick auf Ja "Sind Sie sicher?"; Nein "Bitte nehmen Sie zunächst die Anpassung vor"
Wenn ich das versuche hat VB immer Probleme mit meinen Ifs?
Wäre echt super nett, wenn mir da jemand helfen kann.
Danke
Lucie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke
02.08.2005 10:33:59
Lucie
Hallo Matthias,
eigentlich sieht es ja einfach aus, als Anfänger muss man da aber erst mal drauf kommen
also: Vielen Dank
Liebe Grüße
Lucie
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige