Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
03.08.2005 17:51:40
Dani
Hallo zusammen
Ist es möglich ein Ereignis auszulösen wenn die UserForm geladen ist bzw. wenn sie sichtbar ist.
Gruss Dani

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
03.08.2005 17:56:20
Matthias
Hallo Dani,
wozu brauchst du das?
Ein Userform muss ja durch ein Makro geladen werden, dann könnte man doch hier den Code reinsetzen, den du brauchst.
Ereignisse sind ja vom Benutzer ausgelöste Aktionen.
Du kannst prüfen, ob ein Userform sichtbar ist, mit diesem Code:

If Userform1.Visible Then

macht aber nur in nichtmodalen Userforms Sinn, denn dir anderen warten mit der Codeabarbeitung, bis sie wieder entladen oder mit .Hide versteckt wurden.
Gruß Matthias
AW: UserForm
03.08.2005 18:03:03
Dani
Hallo Matthias
Danke für deine Antwort. Ich habe in der UserForm eine Webabfrage. Wenn diese geladen ist
sollte ein Wert von einer Zelle rein kopiert werden.
Gruss Dani
Anzeige
AW: UserForm
03.08.2005 18:05:24
Matthias
Hallo Dani,
und hilft das?
If Userform1.Visible Then
bzw. im Codemudul der UF:
If Me.Visible Then
Gruß Matthias
AW: UserForm
03.08.2005 18:12:51
Dani
Hallo Matthias
Nein so geht das nicht. Das würde ja erst gehen wenn die UserForm sichtbar ist und ich dann ein zusätzliches Ereignis auslösen würde.
Gruss Dani
AW: UserForm
03.08.2005 18:16:21
Matthias
Hallo Dani,
versteh ich jetzt nicht mehr.
Ich stell mal auf "offen".
Gruß Matthias
AW: UserForm
03.08.2005 18:29:38
Dani
Hallo
Ich folgenden Code:

Private Sub cmb_schliessen_Click()
Unload Me
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("eingabe_ausland").Range("L34:AL34").Copy
HideCloseButton Me
WebBrowser1.Navigate <a href=""http://intranet/logistik/tools/iban/iban_excel.html"">"http://intranet/logistik/tools/iban/iban_excel.html"</a>
End Sub

Wenn die UserForm angezeigt wird sollte das Kopierte eigefügt werden.
Gruss Dani
Anzeige
AW: UserForm
03.08.2005 19:34:47
Uwe
Hallo Dani,
dann vielleicht so?
Option Explicit

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    MsgBox "Fertig"
    Sheets("eingabe_ausland").Range("L34:AL34").Copy
    'hier Dein Einfügecode
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    HideCloseButton Me
    WebBrowser1.Navigate <a href=""http://intranet/logistik/tools/iban/iban_excel.html"">"http://intranet/logistik/tools/iban/iban_excel.html"</a>
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
AW: UserForm
04.08.2005 15:55:55
Dani
Hallo Uwe
Danke vielmals, genau so gehts.
Gruss Dani

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige