Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen_ausblenden Makro erweitern

Zeilen_ausblenden Makro erweitern
07.08.2005 12:38:01
Andreas
Hallo User!
Noch eine Frage: Mit diesem Makro blende ich alle Zeilen von 17:100 aus, bei denen in Spalte 16 nichts oder 0 steht.

Sub Zeilen_ausblenden()
Dim BoI As Byte
For BoI = 17 To 100
Rows(BoI).EntireRow.Hidden = (Cells(BoI, 16) = "" Or Cells(BoI, 16) = 0)
Next BoI
End Sub

Ich muss aber noch einen Filter hinzubekommen: Und zwar sollen auch alle Zeilen ausgeblendet werden, die in Spalte 17 den Wert 0 (Spalte 17 hat nur 1 oder 0), egal welcher Wert in 16 steht.
Also, ausblenden: alle Zeilen mit Spalte17=0 unabhängig von Wert in Spalte16
und: alle Zeilen mit "" oder 0 in Spalte 16, auch wenn Spalte17 =1
Ich hoffe es ist verständlich.
Danke fürs lesen!
mfg Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen_ausblenden Makro erweitern
07.08.2005 12:43:03
Matthias
Hallo Andreas,
So müsste das klappe:

Sub Zeilen_ausblenden()
Dim BoI As Byte
For BoI = 17 To 100
Rows(BoI).EntireRow.Hidden = (Cells(BoI, 16) = "" Or Cells(BoI, 16) = 0 _
Or Cells(BoI, 17) = 0)
Next BoI
End Sub

Gruß Matthias
AW: Danke für die Hilfe!
07.08.2005 12:51:52
Andreas
Hallo Matthias!
Funktioniert super, danke für die Hilfe!
mfg Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige