Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchführung des Makros erst ab Eingabe in Zeile 3

Durchführung des Makros erst ab Eingabe in Zeile 3
08.08.2005 09:38:29
Josef
Hallo!
Mit folgendem Code von Erich wird bereits bei Eingabe in der zweiten Zeile in Spalte G das Makro ausgeführt.
Wo müßte ich hier etwas ändern, damit es erst ab Zeile 3 Spalte G funktioniert, da ansonsten bei Eingabe in Zeile 2 Spalte G die Überschriften von Zeile1 und nicht die Formeln von Zeile2 kopiert werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long, wsB As Worksheet, wsC As Worksheet
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then
Set wsB = Sheets("Lotus Notes")
Set wsC = Sheets("Binf neu (2)")
r = Target.Row - 1
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRH
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 1), Cells(r + 1, 6))
wsB.Range(wsB.Cells(r, 1), wsB.Cells(r, 6)).Copy _
wsB.Range(wsB.Cells(r + 1, 1), wsB.Cells(r + 1, 6))
wsC.Range(wsC.Cells(r, 1), wsC.Cells(r, 9)).Copy _
wsC.Range(wsC.Cells(r + 1, 1), wsC.Cells(r + 1, 9))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 9)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 8), Cells(r + 1, 9))
wsB.Range(wsB.Cells(r, 7), wsB.Cells(r, 12)).Copy _
wsB.Range(wsB.Cells(r + 1, 7), wsB.Cells(r + 1, 12))
wsC.Range(wsC.Cells(r, 22), wsC.Cells(r, 26)).Copy _
wsC.Range(wsC.Cells(r + 1, 22), wsC.Cells(r + 1, 26))
Set wsB = Nothing
Set wsC = Nothing
End If
End If
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchführung des Makros erst ab Eingabe in Zeile 3
08.08.2005 10:01:16
Kurt
Hallo Josef,
versuch doch mal die Makros die man dir gibt nicht nur zu kopieren sondern auch zu verstehen
If Target.Column = 7 And Target.Row &gt 1 Then
was wird in dieser zeile wohl target.row sein ?
...und Tschüss Kurt
AW: Durchführung des Makros erst ab Eingabe in Zeile 3
08.08.2005 11:09:56
Josef
Hallo Kurt!
Danke für Deine Antwort.
zu : versuch doch mal die Makros die man dir gibt nicht nur zu kopieren sondern auch zu verstehen
Ich kopiere mir zwar die Makros rein muß diese aber danach immer noch anpassen bzw. erweitern. Meistens sind es Beispiele, mit denen ich eine Anfrage stelle.
zu: If Target.Column = 7 And Target.Row &gt 1 Then ~f~
was wird in dieser zeile wohl target.row sein ?
~f~If Target.Column = 7 And Target.Row &gt 2 Then
zu: ...und Tschüss Kurt
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag und nichts für ungut.
Josef


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige