Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For i - Next i

For i - Next i
08.08.2005 10:03:49
Bernd
Gibt es eine Möglichkeit die Anzahl von Wiederholungen
in Excel einzugeben ( nicht in VBA )
ggf. als Abfrage Fenster
oder das Excel erkennt wen ein Datensatz zu ende ist
Ich hatte die Frage bei "VBA neu starten" schon gstellt
aber da ist sie wohl etwas untergegangen
da is auch mein Listing

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For i - Next i
08.08.2005 10:05:55
Unbekannter Nummer Eins
Du willst also mit einer Inputbox das Ende der Schleife festlegen???Oder die Zellen zählen lassen??
Wenn Ja dann zeig mal dein Makro.
AW: For i - Next i
08.08.2005 15:20:51
bernd
ja genau
ich gebe nachher mal das makro, wenn ich zu hause bin
habe gerade eine andere aufgabe
und schreibe es detaierter
AW: For i - Next i
08.08.2005 15:37:12
Unbekannter Nummer Eins
Nach 5 Stunden, kommst du auf die Idee zu antworten...... Das musst du aber noch üben.
Aber ich habe auch demnächst Schluss und daher muss es so gehen.
Also:
Das zähl alle beschriebenen Zellen in der Spalte
dim a,i
ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Die 1 steht für die Spalte
for i = 1 to ende
Oder:
dim a,i
ende=inputbox("Bla")
for i= 1 to ende

Gruß UN1
Anzeige
AW: For i - Next i
09.08.2005 11:20:46
bernd
Hi
hatte gestern leider keine zeit
hier ist mal mein Macro
ich möchte das vor der schleife eine abfrage kommt wie oft die schleife wiederhollt wird
und/oder als alternative, er erkennt wenn alle Datensätze der Datenbank durch sind.
Es ist ein MAcro das aus einer Daten Liste die Daten entnimmt
in ein Formular einfügt, einen Datensatz löscht und von Forne anfängt
so das ich für jeden Datensatz ein Formular habe.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 03.08.05 von BTZ aufgezeichnet
Dim i
For i = 1 To 7
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A3").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C4").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C9").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("3:3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Next i
End Sub

Anzeige
AW: For i - Next i
09.08.2005 11:28:27
Bernd
Hier sind mal die Files
es ist noch nicht das endgültige sondern nur die probe
https://www.herber.de/bbs/user/25446.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/25447.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: For i - Next i
09.08.2005 11:45:45
Volker
Hallo Bernd,
zunächst mal kannst du die ganzen "select" weglassen. Der Makrorekorder zeichnet halt alles auf, was man macht, aber es geht in 99% der Fälle kürzer:
Sheets("Tabelle2").Range("A3").Copy Sheets("Tabelle1").Range("c3")
u.s.w.
Um zu wissen, wie viele Datensätze es gibt, gibt es mehrere Möglichkeiten:
activesheet.usedrange.row liefert dir den Zeilenindex der letzten nichtleeren Zeile.
activesheet.usedrange.column den entsprechenden Spaltenindex.
Mit end(xldown),end(xlup), end(xltoleft) und end(xldown) finden letzte nichtleere Zellen von einem vorgegeben Range aus.
Z.B Range("A1").end(xldown).row liefert dir den Zeilenindex der letzten nichtleeren Zeile
in Spalte A, von A1 nach unten gezählt. Sind zwischendrin allerdings Leerzellen, zählt er nur bis da.
Statt eine For/Next Schleife könntest du auch While/Wend verwenden.
Es ist sehr praktisch, die Zählervariable gleichzeitig als Zeilen- oder Spaltenindex der Zellen zu verwenden, die man verarbeiten will.
Z.B.:
i=1
while cells(i,1)<>""
.....
dein code
.....
i=i+1
wend
Ich hoffe das bringt dich etwas weiter.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: For i - Next i
09.08.2005 12:35:47
Bernd
ich probiere das mal
wäre nett wenn du ab und zu noch mal reinschaust
ist ja nicht so leicht bestimmte beiträge wiederzufinden
AW: For i - Next i
09.08.2005 12:34:51
Bernd
das dim a,i
das i ist mir klar aber wofür steht das a ?
scheint auch ohne a zu gehen ?
AW: For i - Next i
09.08.2005 13:04:51
Unbekannter Nummer Eins
Tut`s auch,war nur zuviel und "Sind zwischendrin allerdings Leerzellen, zählt er nur bis da." stimmt nicht!
AW: For i - Next i
09.08.2005 15:14:00
Bernd
wofür könnte denn das a stehen ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige