Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Löschen von Inhalten

Automatisches Löschen von Inhalten
08.08.2005 10:35:54
Inhalten
Hallo,
ich habe ein Problem und es gelingt mir einfach nicht es zu lösen.
Ich möchte,dass wenn in den Zellen A1;A2;A3 ein "x" eingetragen wird, der Inhalt der Zellen B1;B2;B3 gelöscht wird.
Vielen dank für die Hilfe und ich bin echt mal gespannt ( als Unwissender) wie so etwas funktioniert.
Gruß aus dem verregneten Aachen
Alexander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Löschen von Inhalten
08.08.2005 10:38:24
Inhalten
So,aber ich kanns auh noch in ne Schleife setzen falls es sehr viele sind
if range("a1").value="X" then range("b1").value=""
Gruß UN1
AW: Automatisches Löschen von Inhalten
08.08.2005 10:40:47
Inhalten
wie kommt enn der inhalt nach B!,B2,B2?
wenn es Formelergebnisse sind, dann kannst du eine WENN-Formel mit reinbasteln
WEnn du die Einträge wirklich entfernen möchtest, dann kannst du dafür ein makro schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "x" Then Target(1, 2).ClearContents
End Sub

(Im Modul der Tabelle)
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Automatisches Löschen von Inhalten
08.08.2005 10:42:25
Inhalten
Hi Alexander,
schreib in C1, C2 usw. die Werte, die in Spalte B eingetragen werden sollen wenn kein X in A steht. Dann schreibst Du in B1:
= Wenn(Oder(A1 = "X";A1 = "x");"";C1)
Ciao, Ralf
AW: Automatisches Löschen von Inhalten
08.08.2005 10:53:23
Inhalten
Vielen Dank an Alle,
Es funktioniert!
Ihr habt mir sehr geholfen :-)
Gruß
Alexander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige