Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung

Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 13:45:26
Thommy
Hallo,
ich versuche gerade ein makro aufzuzeichnen. Ich schalte den Recorder ein und gehe dann auf Start und öffne ein ganz neues Excelfenster.
Wenn ich mir das makro anschaue ist da aber nix drin!?! Wieso nicht?
Thommy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 13:52:37
u_
Hallo,
du kannst nur Aktionen, die in Excel stattfinden, aufzeichnen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 13:55:32
Thommy
Ah, ok! Weißt du denn wie man das ohne Aufzeichnung hinbekommt? So zusagen frei Schnauze hingeschrieben? soll ein neues excel-fenster sein, damit man zwischen den beiden hin und herschalten kann (darum ein neues, weil in dem einen eine UF läuft und auch weiter laufen soll)
Vielen Dank,
Thommy
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 14:14:08
Thommy
Hallo u_
mit dem Code:
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Set appXL = NewExcel.Application
Set wkb = appXL.Workbooks.Add(1)
appXL.Visible = True
wäre es genial, aber er sagt mir an der Stelle
set appXL = NewExcel.Application
Laufzeitfehler '424' ; Objekt erforderlich
Weißt du da was gegen?
Danke Thommy
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 14:32:37
u_
Hallo,
zwischen New und Excel muss ein Leerzeichen!
Gruß
Geist ist geil!
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 15:22:09
Thommy
Ah, sehr gut.
Jetzt hat sich allerdings wieder ein Problem aufgetan. Ich möchte in dieser neuen Sitzung eine mappe öffnen. Habe das vorher, in der alten Sitzung mit dem Code gemacht:
Dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\klr.xls"
Workbooks.Open Filename:=Pfad
Habe gedacht ich könnte das einfach kombinieren und hab das draus gewürfelt:
Dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\klr.xls"
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Set appXL = New Excel.Application
Set wkb = appXL.Workbooks.Add(1)
appXL.Visible = True
Workbooks.Open Filename:=Pfad
Aber das funktioniert nicht. jetzt öffnet er immer noch in der alten sitzung.
Weißt du wie man das in der neuen sitzung öffnen kann?
Danke
Thommy
Anzeige
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 15:49:02
u_
Hallo,
appxl.workbooks.open Pfad
Gruß
Geist ist geil!
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 15:57:23
Thommy
Hallo,
habe das anstatt
Workbooks.Open Filename:=Pfad
gesetzt. Er öffnet jetzt allerdings 2 neue Fenster. Muss ich das anstatt was anderem setzen?
Habe danach die anweisung:
Sheets("TE").Range("D12") = TextBox4
Da sagt er mir Index außerhalb des gültigen Bereichs (Laufzeitfehler 9)
? Muss ich das auch an die neue sitzung anpassen? Wenn ja wie?
:-) Bin nervig heute, wa?
Sorry,
Thommy
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 16:23:12
u_
Hallo,
warum überhaupt eine neue Instanz? Das verkompliziert nur alles.
Ansonsten hilft nur die Arbeit mit Objekten.
Set wkb=appxl.workbooks.open Pfad
Set wks=wkb.Sheets("TE")
wks.Range("D12")=Textbox4
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Schwierigkeiten bei Makroaufzeichnung
08.08.2005 20:36:58
Thommy
Hi u_,
eine neue Instanz aus dem Grunde, daß ich dann die UF aus der einen Datei geöffnet lassen kann und trotzdem kurz zu der anderen Datei rüberwechseln kann ohne die UF zu verschieben oder auszublenden.
Aber leider gibts noch ein Problem mit "Pfad" bei:
Set wkb=appxl.workbooks.open Pfad
das mag er nicht.
Hast du noch ne Idee?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige