Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker wählen VBA

Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:37:01
Erich
Hallo @all,
verwende in vba den printout befehl, wie kann ich aber vorher einen meiner drucker wählen, möchte nicht immer den standartdrucker verwenden!
ein auswahlfenster wäre nicht schlecht, drucker anklicken und der printoutbefehl wird dann erst bearbeitet!
gibts da möglichkeiten?
gruß
erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:47:04
Unbekannter
Z.B
Application.ActivePrinter = "LPT1:"
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:49:37
Erich
kann ich dmait auch netzwerkdrucker ansteurn oder nur die am lpt1 hängen?
gruß
erich
danke für die schnelle antowrt!
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:49:46
Erich
kann ich dmait auch netzwerkdrucker ansteurn oder nur die am lpt1 hängen?
gruß
erich
danke für die schnelle antowrt!
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:51:23
Unbekannter
Wenn du den Pfad angibst z.b Application.ActivePrinter = "//rechner/LPT1:" sollte es gehen,aber ich weiß es nicht
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 12:53:51
Erich
so lege ich doch nur einen drucker fest, möchte eine auswahlliste haben!
gruße
erich
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 13:06:08
Unbekannter
Um eine bessere Drucker auswahl zu haben musst du auf ein Usersheet ein CommonDialog platzieren und dann "Dialog.showprint" (oder so) benutzen dann bekommst du das Druckmenü wie bei Excel nur etwas anders.
Anzeige
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 13:11:15
Heiko
Hallo Erich,
so gehts bei mir, Win XP und Excel 2002

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strPrinterName As String
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
' Hier den PrintOut befehl
ActiveSheet.PrintOut
Application.ActivePrinter = strPrinterName
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 13:12:49
Unbekannter
Genau das meinete ich,nur wusste ich nicht das dass auch so geht,aber jetzt haste ja was de willst
Gruß UN1
AW: Drucker wählen VBA
10.08.2005 13:36:32
Erich
super, genau das hab ich gesucht, vielen dank!
gruß
erich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige