Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz & Gruppierungen

Blattschutz & Gruppierungen
11.08.2005 10:38:41
Al
Hallo ersma ;-)
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte den Blattschutz aktivieren, damit man nicht in meinen schönen Formeln rumpfuschen kann. Nur leider ist das Blatt ein wenig unübersichtlich, so dass ich gerne Gruppierungen setzen möchte, um Summen sofort zu sehen und bei Bedarf die Einzelposten aufklappen zu können. Bei eingeschaltetem Blattschutz kann ich jedoch nichts mehr klappen ...
Gibt es einen alternativen Schutz der Formeln oder kann ich Gruppierungen freigeben?
Vielen Dank schon einmal...
ag

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz & Gruppierungen
11.08.2005 10:40:58
Ramses
Hallo
das geht nur mit VBA
Sub Enable_UserInterFace()
'In geschützter Tabelle kann der Benutzer gruppieren und filtern
'Die Gruppierungen und Autofilter müssen aber vorher bereits
'aktiviert bzw. gesetzt worden sein
Sheets("Tabelle1").Protect password:="test", UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle1").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle1").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Blattschutz & Gruppierungen
11.08.2005 11:07:45
Al
Cool, vielen Dank für die extrem schnelle Hilfe!
mit ein wenig Gebastel (ich und VBA, zwei welten...) habe ich es so hinbekommen, wie ich es wollte...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige