Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt löschen

Objekt löschen
15.08.2005 07:54:51
Klaus
Guten Morgen zusammen
Mit folgendem Code wird ein Kreis in die Zelle eingefügt, wenn ein Wert in der Zelle steht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim sh As Shape
x = 26
For i = 1 To 71
x = x + 1
If Worksheets("Fertigungsprotokoll").Cells(x, 1).Value <> 0 Then
Cells(x, 1).Select
With Selection
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 12#, .Top + 2, 19.5, 19.5)
End With
sh.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
sh.Fill.Visible = msoFalse
Set sh = Nothing
End If
Next
End Sub

wenn ich nun den Wert aus der Zelle lösche, soll der Kreis auch gelöscht werden.
Ich habe es mit dem Makrorekorder versucht, doch da wird direkt das Element angesprochen z.B. ("Oval 20").
Kann jemand helfen?
Gruss Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt löschen
15.08.2005 09:07:55
Rolf
Hallo Klaus,
versuch's mal damit.
Löschen funktioniert allerdings nur bei den Kreisen,
die mit diesem Makro angelegt wurden.
fG
Rolf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Dim sh As Shape
If Target.Column = 1 And Target.Row > 26 And Target.Row < 72 Then
With Target
If .Value <> "" Then
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 12#, .Top + 2, 19.5, 19.5)
With sh
.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
.Fill.Visible = msoFalse
.Name = "K" & Target.Row
End With
Else
ActiveSheet.Shapes("K" & Target.Row).Delete
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Objekt löschen
15.08.2005 09:30:04
Klaus
Hallo Rolf
Danke für deine Hilfe. Habe deinen Code mal ausprobiert, es funktioniert nur das setzen von dem Kreis. wenn ich den Wert aus der Zelle lösche, bleibt der Kreis bestehen.
Gruss Klaus
AW: Objekt löschen
15.08.2005 09:35:45
Rolf
Hallo Klaus,
du hast den Code in das Klassenmodul deines Tabellenblatts kopiert,
den "alten" Code auf Kommentar gesetzt und mit der Taste "Entf" gelöscht? -
dann müsste alles gehen.
fG
Rolf
AW: Objekt löschen
15.08.2005 09:47:52
Klaus
Hallo Rolf
genauso habe ich es gemacht. Funktioniert aber nicht. Beim Löschen des Zellinhaltes wird jetzt noch ein zweiter Kreis hinzugefügt, anstatt der Kreis gelöscht.
Gruss Klaus
Anzeige
Letzter Versuch
15.08.2005 09:57:17
Rolf
Hallo Klaus,
teste doch bitte mal die Geschichte in einer
jungfräulichen Mappe. Falls es da auch nicht klappt,
muss ich leider passen.
fG
Rolf
AW: Letzter Versuch
15.08.2005 10:10:16
Klaus
Hallo Rolf
Habe den Fehler gefunden: Der Kreis wird in Meiner Tabelle über mehrere Zellen, die verbunden sind gebildet, und dann funktioniert es nicht. Wenn ich den Kreis in einer einzelnen Zelle bilde, klappt es prima.
Gruss Klaus
AW: Letzter Versuch
15.08.2005 10:44:47
Rolf
Hallo Klaus,
dazu hätte es hellseherischer Fähigkeiten bedurft,
über die ich bedauerlicherweise nicht verfüge.
Frohes Schaffen + hG
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige