Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleichzeitiger Zugriff im Netzwerk

gleichzeitiger Zugriff im Netzwerk
19.08.2005 14:02:31
Gerold
Hallo Forum,
ich habe jetzt schon eine Weile gesucht aber noch keine Lösung gefunden.
Ich habe eine Datei die im Netzwerk liegt.
Auf diese Datei können zeitgleich mehrere Personen zugreifen und Daten per
Userform eingeben.
Ich habe versucht über Arbeitsmappe freigeben dieses Problem zu lösen.
Ich bekomme aber nur die Möglichkeit die eine oder andere Änderung anzunehmen.
Bei beiden wurde über die Userform in die selbe Zelle geschrieben.
Gibt es vielleicht eine automatische Aktualisierung?
Kennt hier jemand eine Lösung?
Für Eure Hilfe im voraus schon mal besten Dank.
Gruß
Gerold Dornbusch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleichzeitiger Zugriff im Netzwerk
19.08.2005 15:13:55
Herbert
hallo Gerold,
du kannst es ja so einmal probieren:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:C30")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
With ActiveWorkbook
.AcceptAllChanges
End With
End Sub

macht allerdings nur Sinn,wenn die Mappe sehr klein ist,
und nur ein paar User Eingaben machen.
hier wird,wenn ich im Bereich A1:C30 in eine Zelle klicke,
sofort angezeigt,wenn ein anderer vor 2 sec genau in diese Zelle
auch etwas eingetragen hat...
gruß Herbert
AW: gleichzeitiger Zugriff im Netzwerk
19.08.2005 15:18:39
Gerold
Hallo Herbert,
vielen Dank für den Vorschlag.
Ich werde es mal ausprobieren.
Gruß
Gerold Dornbusch
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige