Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ShortCut

ShortCut
24.08.2005 11:03:55
Rene
Hallo Leute,
weiß von Euch jemand,
wie ich den Befehl, der hinter einer Schaltfläche liget (z.B. Zellen verschmelzen)
mit einer Tastenkombination verbinden kann (z.B. strg+Ö)
gruss René
Bitte Rückmeldung

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ShortCut
24.08.2005 11:07:53
Werner
Hallo René
Extras - Makro
Dein Makro auswählen, dann Optionen.
Gruss Werner
AW: ShortCut
24.08.2005 11:47:25
Rene
Danke für deinen Tip. Aber das kenne ich und das meinte ich nicht.
Ich möchte einen Befehl, der über die Schaltflächen oben in den Standard-Sysmbolleisten
von Excel Zellen verschmelzen, Rechtsbündig, etc.) per Tastenkombination ansprechen.
Also A1 ist markiert und dann Tastenkombination gedrückt und Zelle A1 wird Fett.
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: ShortCut
24.08.2005 12:47:36
Nepumuk
Hi,
ShortCuts kannst du mit der OnKey - Methode anlegen. In dem Makro, das dadurch ausgelöst wird, musst du die Execute - Methode des CommandBarControl - Objektes ausführen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ShortCut
24.08.2005 13:08:12
Rene
Um nochmal alle Mißverständnisse auzuräumen.
Es soll KEIN Makro und auch sonst KEIN VBA verwendet werden.
Einfach nur irgendwo einen beliebigen ShortCut für einen beliebigen Befehl einstellen,
anstatt oben auf den Button zu klicken.
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: ShortCut
24.08.2005 13:14:09
Eule
Hi Rene
schon mal gegoogelt?
Suchbegriff: shortcut excel ergibt ca. 10.000 Links
Gruss Eule
AW: ShortCut
24.08.2005 13:18:14
Nepumuk
Hi,
Rechtsklick in eine Symbolleiste - Anpassen. Rechtsklick auf den Button - Option "Schaltflächensymbol und Text" aktivieren. Der unterstrichene Buchstabe im Schaltflächentext ist der Schortcut. Du kannst den Text auch ändern. Den Shortcut erzeugst du durch ein lateinisches et (&) vor dem Zeichen, welches den Shortcut darstellt. Beispiel:
&Verbinden = Shortcut Alt+v
Du musst nur aufpassen, dass du keine doppelten erzeugst.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ShortCut
24.08.2005 13:24:04
Rene
Danke für den Tip.
Aber das war das erste was ich probiert habe und es geht überhaupt gar nicht!
Geht einfach nicht!
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: ShortCut
24.08.2005 13:29:43
Nepumuk
Hi,
ich kann es natürlich nur in xl2000 testen. Und da geht's. Ich stell die Frage wieder auf offen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: ShortCut
24.08.2005 13:39:52
Werner
Hallo René
Ich glaube, Du willst Excel neu erfinden. Einem Symbol eine Tastenkombination zuweisen das etwas ausführen soll und das ganze ohne VBA. Wo ist welche Logik?
Mit Excel gut, VBA gut?
Gruss Werner
Anzeige
AW: ShortCut
24.08.2005 13:51:12
Rene
Du hast nicht verstanden was ich möchte.
aber ist schon okay.
Bye
AW: ShortCut
24.08.2005 13:51:22
Rene
Du hast nicht verstanden was ich möchte.
aber ist schon okay.
Bye

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige