Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Workscheet

Fehlermeldung bei Workscheet
24.08.2005 22:53:29
STephi
Schönen guten abend!
Oje, jetzt habt ihr mir heute schon so toll geholfen und jetz steh ich schon wieder da und komm nicht weiter! Ich glaub ich muss jetz doch mal VBA lernen!!! :o(
Also heute wurde mir schon gesagt, wie ich den Inhalt einer Zelle in eine Textbox bekomme:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox1.Value = Cells(2, 8).Value
End Sub

Wenn ich das gleiche mit einer anderen Zelle in eine andere Textbox mache hatte ich gedacht ich kopier das, ändere die Textboxnummer und die Zelle und fertig:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox2.Value = Cells(2, 9).Value
End Sub

Wenn ich das jetzt ausführen will heißts:
Fehler beim Kompilieren!
Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change
Und was mach ich jetzt?
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich noch kein Makro so richtig selber gemacht habe sondern immer mit eurer Hilfe...!
Ich hoffe ihr antwortet mir wieder (Auch wenn ihr euch wahrscheinlich an Hirn langt wie man so unwissend sein kann...! *g*)
Wünsch Euch allen noch nen schönen abend!!
Grüße Stephi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Workscheet
24.08.2005 23:15:38
th.heinrich
sers Stephi,
hab von vba wenig ahnung, aber ich glaube es liegt an den 2 Worksheet_Change
pack mal beide Textboxes in ein change.
gruss thomas
AW: Fehlermeldung bei Workscheet
25.08.2005 10:38:38
Stephi
Also ich habs jetzt so probiert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox1.Value = Cells(2, 8).Value
TextBox2.Value = Cells(3, 9).Value
End Sub

Aber leider bleibt die 2. Textbox leer. Liegt vielleicht auch am falschen Zellbezug? Der Wert den ich in die Textbox 2 schreiben will steht im 2. Tabellenblatt in Zelle F5 ?
Hilfe! Das doofe Ding muss bis heut nachmittag fertig sein!
Vielen Dank!
Grüße von der verzweifelten Stephi
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Workscheet
25.08.2005 12:10:28
th.heinrich
hi Stephi,
musste mich erst etwas reinpfriemeln. dies sollte funzzen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox1.Text = Range("B8").Value
TextBox2.Text = Worksheets("Tabelle2").Range("F5").Value
End Sub

gruss thomas
1000 Dank!
25.08.2005 14:24:52
Stephi
Jetz hats geklapp!!!
Viele liebe Grüße
Stephi!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige