Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Matthias G: Brauche dich nochmal kurz

@Matthias G: Brauche dich nochmal kurz
25.08.2005 16:24:02
Daniel
Hallo Matthias,
wäre klasse, wenn du mir doch nochmal helfen könntest.
Ich dachte ich schaffe das alleine, das klappt aber doch nicht so:
https://www.herber.de/forum/messages/657897.html
Das Problem ist, dass die Zieldateien Verknüpfungen enthalten und Excel jedesmal einen "Mausklick" haben möchte. Und das ist natürlich lästig auf Dauer.
Hast du eine Idee, wie ich das umgehen kann?
Gruß,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Matthias G: Brauche dich nochmal kurz
25.08.2005 16:27:34
Matthias
Hallo Daniel,
Du schreibst:
Ok, danke. Auf den ersten Blick scheint das zu gehen.
Also passt es?
Um die MsgBox beim Öffnen der Mappe (ist wohl im Workbook_Open()-Ereignis) zu verhindern, schreibe:
Application.EnableEvents = False
WorkBooks.Open ....
Application.EnableEvents = True

Gruß Matthias
AW: @Matthias G: Brauche dich nochmal kurz
25.08.2005 16:35:34
Daniel
Sorry, hatte das vergessen zu sagen, dass ich danach einen "fehler" bemerkte.
Und zwar bleibt die Datei dann geöffnet. Ich gehe davon aus, dass ich das alles an die falsche Stelle im Code setze. Wo muss ich die Zeilen einfügen, damit die MsgBox und die "Links" nicht aktualisiert werden und ansonsten alles so läuft wie bisher?
Grüße
Daniel
Anzeige
AW: @Matthias G: Brauche dich nochmal kurz
25.08.2005 17:31:50
Matthias
Hallo Daniel,

'Kopierroutine
Function KopiereBlatt(QMappe_Pfad As String, QMappe_Name As String, _
QBlatt_Name As String, ZBlatt_Name As String) As String
'Debug.Print QMappe_Pfad, QMappe_Name, QBlatt_Name, ZBlatt_Name
'Exit Sub
Dim WB_Q As Workbook
Dim WS_Q As Worksheet
Dim WS_Z As Worksheet
Dim Zieloffen As Boolean
Dim ErrMsg As String 'Fehlermeldung, bei möglichen Fehlern
On Error GoTo ERRHANDLER
'Mappe Master.xls bei Bedarf schreibgeschützt öffnen
If Not WBIsOpen(QMappe_Name) Then
ErrMsg = "Fehler beim Öffnen von """ & QMappe_Pfad & "\" & QMappe_Name & """"
Application.EnableEvents = False '<<< NEU
Workbooks.Open QMappe_Pfad & "\" & QMappe_Name, ReadOnly:=True, UpdateLinks:=False '<<< NEU
Application.EnableEvents = True '<<< NEU
ErrMsg = ""
Zieloffen = False
Else
Zieloffen = True
End If
'Prüfen, on Blatt existiert, b.B. erstellen
If Not WSExists(ThisWorkbook, ZBlatt_Name) Then
ThisWorkbook.Sheets.Add After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ThisWorkbook.ActiveSheet.Name = ZBlatt_Name
End If
'Variablen zuweisen
Set WS_Z = ThisWorkbook.Sheets(ZBlatt_Name)
Set WB_Q = Workbooks(QMappe_Name)
ErrMsg = "Blatt """ & QBlatt_Name & """ in " & QMappe_Name & " nicht vorhanden!"
Set WS_Q = WB_Q.Sheets(QBlatt_Name)
ErrMsg = ""
WS_Z.Cells.Delete 'Blattinhalt löschen
WS_Q.Cells.Copy 'Blattinhalt kopieren
'in Blatt Schmidt einfügen:
With WS_Z.Range("A1")
.PasteSpecial xlPasteValues
.PasteSpecial xlPasteFormats
'.Select
End With
Application.CutCopyMode = False 'Kopiermarkiereung entfernen
'Quellmappe wieder schließen, wenn sie extra geöffnet wurde
If Not Zieloffen Then WB_Q.Close SaveChanges:=False
KopiereBlatt = ""
Exit Function
ERRHANDLER:
KopiereBlatt = IIf(ErrMsg = "", Err.Description, ErrMsg)
Err.Clear
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Matthias G: Brauche dich nochmal kurz
26.08.2005 09:41:22
Daniel
Wahnsinn! Das funktioniert super!
Super Arbeit. Vielen, vielen Dank!
Beste Grüße,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige