Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
26.08.2005 07:31:50
Gerald
hallo,
ich möchte in die zellen, die ich markiere den text auslesen....
das kann ja sein das ich da A1 und B2 A7 markiere....
wie mach ich das?
MFG

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 07:33:32
Gerald
und wie kann ich noch in ein anderes Sheet etwas schreiben....
geht das auch anders als mit Sheets("Tabelle2").Select Zelle sekektieren und schreiben...?
AW: Zellen markieren
26.08.2005 07:51:40
Gerald
hallo,
das problem ist, ich hab einen filter drinnen, ich markier über 2 zeilen:
über A722 und A1594... und er nimmt auch zeilen dazwischen....
wenn ich beide zeilen einzeln markiere dann klappts...aber das ist auch blöd wenn ich mehrere sachen zum markieren habe...
MFG
AW: Zellen markieren
26.08.2005 08:42:47
Heiko
Hallo Gerald,
ziemlich viele Fragen auf einmal, aber wenn ich dich richtig verstanden habe suchst du sowas:

Sub SelektierteZeilenKopieren()
' Kopiert alle sichtbaren Zellen im markierten Bereich.
Application.Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
' Fügt die kopierten dann z.B. wie hier in ein neues Tabellenblatt ein.
Worksheets("Tabelle2").Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 08:59:25
Gerald
nicht ganz da was ich brauche....
hier mal mein derzeitiger code:
Dim MyString As String
Dim MyWord As String
Dim MyPosStart As Integer
Dim MyPosEnd As Integer
Dim SearchChar As String
Dim Counter As Integer
Dim Zelle As Range
Counter2 = 0
' Fuer jede makierte Zelle
For Each Zelle In Selection
SearchChar = """"
MyPosStart = 1
MyPosEnd = 0
MyString = Zelle.Value // MyString = Zelle.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value hm geht nicht;-(((
Do
MyPosStart = InStr(MyPosEnd + 1, MyString, SearchChar)
MyPosEnd = InStr(MyPosStart + 1, MyString, SearchChar)

If MyPosStart 0 Then
MyWord = Mid(MyString, MyPosStart + 1, MyPosEnd - MyPosStart - 1)
MsgBox "Vokabel: " & MyWord
MsgBox Zelle.Address

' Vokabel in Tabelle2 schreiben
'Counter = Counter + 1
'Sheets("Tabelle2").Select // vielleicht geht das auch ohne select?
'Range("A" & Counter).Value = MyWord
'Sheets("Tabelle1").Select
End If

Loop Until MyPosStart = 0

Next
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 09:31:58
Heiko
Hallo Gerald,
dann z.B. so:

Sub SelektierteUeberEach()
Dim rngZelle As Range
Dim inti As Integer
Dim strText As String
inti = 1
For Each rngZelle In Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
strText = rngZelle
Sheets("Tabelle2").Cells(inti, 1) = strText
inti = inti + 1
Next
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Zellen markieren
26.08.2005 10:27:43
Gerald
hi,
Hi, es funktioniert, ABER wenn ich spalten mit unhide weg blende...dann steckt er irgendwo;-(
obwohl ich nur 1 spalte auswähle...versteh ich nicht!? verstehst du das?
cu
AW: Zellen markieren
26.08.2005 10:29:30
Gerald
sry meint mit hide...mit dem blenke ich spalten aus....
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 10:42:58
Heiko
Hallo Gerald,
Zitat:
Hi, es funktioniert, ABER wenn ich spalten mit unhide weg blende...dann steckt er irgendwo;-(
obwohl ich nur 1 spalte auswähle...versteh ich nicht!? verstehst du das?
Nö !!!
Gruß Heiko
AW: Zellen markieren
26.08.2005 11:49:40
Gerald
hi, kannst ja mal selber testen;-) cu
AW: Zellen markieren
26.08.2005 12:04:56
Heiko
Hallo Gerald,
also bei mir läuft es, mit aktiven Autofilter und ausgeblendten Spalten!
Wenn du nicht bereit bist dein Problem verständlich zu erklären, habe ich keine Lust dir die Informationen aus der Nase zu ziehen und für dich rumzuprobieren.
Bei VBA Gut erwarte ich ein bisschen mehr Eigeninitiative und verständliche Problembeschreibungen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 13:39:48
Gerald
Hallo! wenn ich nur Spalte A3 makiere und das makro ausführe dann dann fangt er auf einmal bei Zell.Adress A1 an...
hab das file hier mit makro hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/26078.xls
MFG
AW: Zellen markieren
26.08.2005 14:09:31
Heiko
Hallo
dann halt so.

Sub Macro1()
Dim MyString As String
Dim MyWord As String
Dim MyPosStart As Integer
Dim MyPosEnd As Integer
Dim SearchChar As String
Dim Counter As Integer
Dim Zelle As Range
Counter = 0
For Each Zelle In Selection
If Zelle.EntireRow.Hidden = False And Zelle.EntireColumn.Hidden = False Then
SearchChar = """"
MyPosStart = 1
MyPosEnd = 0
MyString = Zelle.Value
Do
MyPosStart = InStr(MyPosEnd + 1, MyString, SearchChar)
MyPosEnd = InStr(MyPosStart + 1, MyString, SearchChar)
If MyPosStart <> 0 Then
MyWord = Mid(MyString, MyPosStart + 1, MyPosEnd - MyPosStart - 1)
' Vokabel in Tabelle2 schreiben
Counter = Counter + 1
Sheets("Sheet2").Range("A" & Counter).Value = MyWord
End If
Loop Until MyPosStart = 0 Or MyPosEnd = 0
End If
Next
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zellen markieren
26.08.2005 14:36:22
Gerald
danke;-) klappt...
MFG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige