Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen löschen

Leere Zellen löschen
26.08.2005 21:50:33
Rudi
ich möchte in einem bestimmten Datenbereich leere Zellen löschen.
Der Code ist folgender:

Sub LeereZellenLoeschen()
Application.Goto Reference:="AW"
ActiveSheet.Unprotect
Dim lngC As Long
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
lngRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For lngC = lngRow To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(lngC)) = 0 Then Rows(lngC).Delete
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
Sheets("Maske").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Makro funktioniert aber nicht. Der Fehlerhinweis ist: Rows(lngC).Delete
Warum ist das so?
gruss rudiflei

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen
26.08.2005 21:54:43
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
sehe ich das verkehrt oder sagt Dein Text was anderes als Dein Code.
Falls Du Zeilen löschen möchtest.

Sub Leerzeilen_loeschen()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
Next LoI
RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Leere Zellen löschen
26.08.2005 22:13:52
Rudi
hier steigts aus:
RaZeile.Delete

gruss rudiflei
AW: Leere Zellen löschen
26.08.2005 22:56:37
Hajo_Zi
Hallo Rudi
kann es sein das es keine Leerzeilen gibt?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Leere Zellen löschen
27.08.2005 09:19:55
Rudi
doch es gibt eine Leerzeile:
es kommt der Fehlerhinweis:
Laufzeitfehler 91
Objektvariabele oder With-Blockvariabel nicht festgelegt
gruss rudiflei
AW: Leere Zellen löschen
27.08.2005 09:29:47
Rudi
Hallo Hajo,
ich habe den Fehler gefunden, weis aber nicht wie ich ihn abstellen soll.
Es kommt daher, dass die Spalten ab "Spalte13" also bis zur "Spalte256" ausgeblendet sind.
Wenn ich sie einblende funktionier´s. Sie sollten aber eigentlich ausbeblendet bleiben.
Gibt es da eine Möglichkeit?
gruss rudiflei
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen
27.08.2005 11:15:12
Rudi
Hallo Hajo,
da gibt´s noch ein Proplem.
Die Leerzeilen werden im gesamten Sheet gelöscht.
Das Löschen darf sich jedoch nur auf den Datenbereich mit dem Namen: "AW" beschränken.
gruss rudiflei
AW: Leere Zellen löschen
27.08.2005 11:39:35
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
zu Deinen vorgenannten Problemen habe ich jetzt keine Zeit, ich u meinen Rechner teilweise neu installieren und Etappenweise zum laufen bringen. Zum letzten Problem ersetze
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row durch Range("Aw") vielleich reicht das.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige